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Les petits plats de Béa

Couscous express aux beignets de calamars

28 Janvier 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Couscous express aux beignets de calamars

Ce plat vous surprend ? 

Vous n'êtes pas les seul(e)s. Il y en a un à la maison qui était septique.

Mais je me suis tellement régalée que j'ai eu envie de partager ce plat. Il parait d'ailleurs que je glousse quand je me régale !!

Il m'a dit aussi que c'était bon.

Couscous express aux beignets de calamars

L'histoire de ce plat : en été j'ai l'habitude d'acheter des beignets de calamars à la romaine pour les servir avec une salade grecque et du tzatzíki, un repas d'été qui me rappelle la Grèce.

Mais ça c'est en été. En farfouillant dans mon congélateur j'ai retrouvé un sachet de ces calamars.

En janvier j'ai cherché comment les utiliser autrement. J'ai pensé à ce couscous qui me rappelle le  couscous de Trapani découvert en Sicile.

Couscous express aux beignets de calamars

Pour 2 personnes

12 beignets de calamar

10 cl d'huile de tournesol

2 carottes

2 navets

1 petite courgette

4 tomates grappe

100 g de pois chiches cuits

1 cube de bouillon de volaille

100 g de semoule de couscous moyen

1 cuillère à café de ras el hanout

sel et poivre

1 cuillère à soupe de harissa

Couscous express aux beignets de calamars

Eplucher les carottes et les navets et les couper en 2.

Retirer le pédoncule de la courgette et la couper en 4.

Dans un faitout chauffer 60 cl d'eau avec le cube de bouillon et le ras el hanout.

Y cuire pendant environ 20 minutes les carottes, navets et la courgette.

Ajouter les tomates grappe et les pois chiches et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Dans un saladier, mettre la semoule en la mesurant avec une tasse, verser un filet d'huile et mélanger puis  couvrir de la même quantité de bouillon (1 tasse de bouillon pour 1 tasse de semoule). Poser une assiette sur le saladier et laisser la semoule gonfler 7 à 8 minutes.

 

 

Couscous express aux beignets de calamars

Dans une petite poêle chauffer l'huile de tournesol et y cuire les beignets de calamar sur les deux faces  3 à 4 minutes par face. Les égoutter et les poser sur un papier absorbant.

A l'aide d'une fourchette égrainer la semoule sur un plat de service, rectifier l'assaisonnement en sel.

Poser les légumes et les calamars.

Dans une coupelle délayer l'harissa avec 2 ou 3 cuillères à soupe de bouillon.

Servir de suite, bien chaud.

 

Couscous express aux beignets de calamars

Commenter cet article

C
Très étonnant en effet ce plat ! Je demande moi aussi à goûter ! Bises
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P
Ce que j'aime cette déclinaison, je suis dingue de calamars
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Z
Bien sûr que c'est bon et savoureux avec les calamars, j'en prépare en été, hhhh tu glousses c'est normal avec un tel régal . Refais le en été, bisou
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T
c'est une excellente idée!!
bonne fin de journée
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L
Très original ce couscous ! J'aime l'idée !! Belle journée, bisous
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Y
je suis la seule à manger les beignets de calamar à la maison.. rhoooo que j'aimerai pouvoir en manger avec toi...
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P
J'adore ton plat c'est un régal !
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E
Et bien moi, je trouve que c'est une très bonne idée et ce couscous est gourmand. Bisous
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P
Je suis certaine que ton plat est très bon ; nous glousserons ensemble ! Bises
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J
Et bien voilà un original couscous qui me plaît beaucoup. En plus, j'adore les calamars à la romaine. Cela ne m'étonne que tu te sois régalée !Bisous
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N
Original et super appétissant ! Je me serais régalée aussi :-).
Bisous
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L
J'adore les beignets de calamars un bon couscous
Bonne journée bisous
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D
Quelle bonne idée cela change, cela doit être excellent
Belle journée
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C
c'est une super idée ton plat est très appétissant
bises
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