Carpaccio de radis violet vinaigrette à l'oeuf dur
Une nouvelle découverte avec ce radis violet acheté au Jardin Mareschois sur le marché de Valenciennes.
Pour mettre en valeur sa couleur rien de tel qu'un carpaccio, de fines tranches coupées à la mandoline.
J'ai ensuite improvisée cette vinaigrette, qui lui va très bien.
Ce radis violet a la saveur entre radis traditionnel et radis noir.
Pour 4 personnes
250 g de radis violet
pour la vinaigrette
5 branches de persil plat
5 branches de coriandre
1 échalote
1 cuillère à café de moutarde douce
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre doux
2 cuillères à soupe d'huile de colza
2 cuillères à soupe d'eau filtrée
1 oeuf cuit dur
sel et poivre
Peler les radis violets et les couper en fines tranches à la mandoline. Les disposer sur un plat.
Hacher ensemble les feuilles de persil et de coriandre avec l'échalote pelée et l'oeuf cuit dur écaillé et coupé en morceaux.
Dans un bol émulsionner la moutarde avec le vinaigre et l'huile.
Ajouter le hachis d'herbes, l'eau filtrée, saler et poivrer et mélanger.
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