Cake au rhum et à l'ananas
Un cake qui vous emmène vers les îles de Guadeloupe ou de Martinique ou autre d'ailleurs ça vous dit ?
Il est délicieusement parfumé et l'ananas le rend très moelleux. Ici on utilise de l'ananas au sirop dont on se sert quand le cake est cuit, pour l'arroser et apporter encore plus de tendreté.
C'est un vrai délice tant pour le gouter que pour le petit déjeuner.
3 oeufs
100 g de sucre
1 cuillère à café de poudre de vanille
170 g de farine
100 g de beurre fondu
1 sachet de levure alsacienne
1 boite d'ananas coupé en morceaux
4 cl de rhum ambré
Préchauffer le four à 180° c.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'au blanchiment de la préparation.
Ajouter la poudre de vanille, la farine 'et la levure et mélanger.
Incorporer le beurre et rhum.
Egoutter l'ananas en conservant le sirop.
Incorporer les morceaux d'ananas à la pâte.
Verser dans un moule à cake beurré et cuire pendant 45 minutes.
A la sortie du four, démouler délicatement et poser sur une grille.
Réchauffer la moitié du sirop et le verser doucement sur le cake chaud. Le sirop va pénétrer dans la mie du cake.
Laisser complètement refroidir avant de le couper en tranches.
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