Andouillette à la sauce crémeuse au piccalilli
Nous aimons les andouillettes et je pense avoir trouver le summum de qualité pour une andouillette achetée dans ma région. Elle peut rivaliser sans problème avec l'andouillette 5 fois A de Troyes.
Je l'achète sur le marché de Valenciennes, à la ferme Delval qui est installée à Aniche.
Elle est délicieuse, parfumée avec de bons morceaux de triples à l'intérieur d'un boyau très tendre. Je n'ai aucun intérêt à vous dévoiler son origine juste envie de partager un produit d'exception.
Des recettes d'andouillette, il y en a quelques unes sur ce blog. Alors pour mettre en valeur cette excellente andouillette, j'ai choisi une nouvelle fois d'utiliser cette sauce au piccalilli. Je vous l'avais déjà proposé avec du boudin blanc ou encore avec une côte de porc. Ici elle est juste parfaite pour cette andouillette.
Pour 2 personnes
2 andouillettes
1 cuillère à soupe de piccalilli
10 cl de crème fleurette
Poser les andouillettes dans un plat allant au four et enfourner dans le four préchauffé à 200° c.
Laisser cuire 15 minutes.
Dans un bol mélanger le piccalilli et la crème puis verser entre les andouillettes et poursuivre la cuisson environ 10 minutes, le temps de chauffer la sauce qui doit légèrement bouillonner.
Chez moi on sert ce plat avec des frites maison préparées au gras de bœuf ,de la salade et un verre de bière.
Les frites au gras de bœuf ont la réputation d'être moins bonnes pour la santé pourtant elles sont bien moins grasses et leur saveur incomparable,
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