Velouté de cerfeuil, tartine roulée aux fromages
Je vous propose la soupe du dimanche soir. Enfin c'est ainsi chez moi, dès que les soirées rafraîchissent et ça durant tout l'automne et tout l'hiver et même encore si les soirées restent fraîches.
Quand ICI, j'ai accompagné un bol de soupe à l'oignon d'un croque roulé j'avais bien l'intention de reprendre l'idée pour d'autres potages.
Sur cette base on peut composer avec la richesse du frigo.
Aujourd'hui j'ai tartiné le pain de fromage à l'ail et au fines herbes puis je l'ai couvert d'un mélange de 3 fromages râpés.
Pour 4 personnes
Pour le velouté
1 oignon
4 à 5 tiges de vert de poireau
1 gros bouquet de cerfeuil
1 grosse pomme de terre
1,2 litre de bouillon de légumes
1/2 cuillère à soupe de beurre ou de margarine
2 cuillères à soupe de crème fleurette légère
sel
Pour le pain roulé
4 tranches de pain de mie complet
Fromage à tartiner ail et fines herbres (quantité nécessaire)
3 fromages râpés (quantité nécessaire)
Peler l'oignon et l'émincer.
Couper le vert de poireau en petits tronçons.
Ciseler le cerfeuil.
Peler la pomme de terre et la couper en cubes.
Dans un faitout fondre la matière grasse et faire sauter l'oignon pendant 5 minutes.
Ajouter tous les légumes, verser le bouillon de légumes, saler peu.
Porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes.
Mixer finement au blender avec la crème fleurette.
Préparer les roulés.
Aplatir les tranches de pain à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Les tartiner de fromage à tartiner puis couvrir de fromage râpé.
Rouler serrer et poser sur une plaque garnie de papier cuisson.
Passer environ 7 à 8 minutes dans le four préchauffé à 200°c. le temps nécessaire pour que le pain grille et le fromage fonde.
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