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Les petits plats de Béa

Pommes de terre à la sarladaise aux gésiers de canard confits

2 Décembre 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pommes de terre à la sarladaise aux gésiers de canard confits

Aujourd'hui je vous propose un plat que nous aimons beaucoup.

Des pommes de terre sautées à la graisse de canard, parfumées d'oignon, de champignons, d'ail et de persil et parsemer de tranches de gésiers de canard confits, un plat qui se prépare facilement et assez rapidement, parfait pour finir une journée bien remplie.

Ici j'ai utilisé des champignons de Paris, si vous en avez la possibilité, en saison, utilisez des cèpes.

Pommes de terre à la sarladaise aux gésiers de canard confits

Pour 2 personnes

400 g de pommes de terre à chair ferme

1 oignon

4 gros champignons 

3 gousses d'ail

1/2 bouquet de persil

2 cuillères à soupe de graisse de canard

350 g de gésiers confit dans la graisse de canard

sel et poivre

Pommes de terre à la sarladaise aux gésiers de canard confits

Peler les pommes de terre et les couper en petits cubes.

Récupérer un peu de graisse de canard autour des gésiers.

Chauffer la graisse de canard et y faire sauter les pommes de terre.

Pendant ce temps peler et émincer l'oignon, nettoyer les champignons et les couper en lamelles.

Retirer le surplus de graisse autour des gésiers et les couper en tranches épaisses.

Quand les pommes de terre sont pratiquement cuites, ajouter l'oignon, les champignons et les gésiers et poursuivre la cuisson 5 minutes. Saler et poivrer.

Effeuiller le persil, peler l'ail et les hacher finement.

Incorporer la persillade, mélanger et saupoudrer un peu de piment d'Espelette.

Pommes de terre à la sarladaise aux gésiers de canard confits

Servir avec une salade verte.

Pommes de terre à la sarladaise aux gésiers de canard confits
Pommes de terre à la sarladaise aux gésiers de canard confits

Le Lac de  Saint Ferreol en Haute Garonne automne 2018

Pommes de terre à la sarladaise aux gésiers de canard confits
Pommes de terre à la sarladaise aux gésiers de canard confits
Pommes de terre à la sarladaise aux gésiers de canard confits

Commenter cet article

Z
Une belle assiette pour un repas du soir pour moi, bisous
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J
j'adore ce plat....bises et bonne soirée
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N
Hum... que j'aime ça. Avec du chou fermenté c'est super bon.
Bisous
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B
C'est un plat que j'aime faire aussi avec les gésiers que je confis tous les ans, c'est un régal ! Je vais d'ailleurs chercher mes canards demain à la ferme, 2 heures de route AR mais ça vaut la peine, et c'est mon mari qui conduit, ça va. Je sens quand même que je vais dans le bon sens, de moins en moins fatiguée ... des bisous Béa
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S
hummm c'est trop bon les pommes de terre salardaise!!!! bisous
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Y
une belle assiette comme je les adore...
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C
Un plat succulent que nous apprécions beaucoup à la maison!!!!
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J
J'ai le souvenir d'avoir mangé une poêlée de ce genre dans le Périgord noir il y a de nombreuses années. Bises
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B
Oui ça n'étonne pas c'est tout à fait leur spécialité
L
Trop bon j'adore
Bonne journée
Bisous
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C
simple mais si bon
nous adorons
belle journée
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T
une jolie assiette
bonne journée
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L
Excellent avec une petite mâche…
Bonne journée
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I
Avec quelques cèpes ( j'en ai congelé en saison ) ce sera un plat de fêtes
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D
Une belle assiette c'est très appétissant
Bises
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C
Une belle assiette appétissante, gourmande et généreuse (j adore les gésiers confits)
Bonne journée
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