Pommes de terre à la sarladaise aux gésiers de canard confits
Aujourd'hui je vous propose un plat que nous aimons beaucoup.
Des pommes de terre sautées à la graisse de canard, parfumées d'oignon, de champignons, d'ail et de persil et parsemer de tranches de gésiers de canard confits, un plat qui se prépare facilement et assez rapidement, parfait pour finir une journée bien remplie.
Ici j'ai utilisé des champignons de Paris, si vous en avez la possibilité, en saison, utilisez des cèpes.
Pour 2 personnes
400 g de pommes de terre à chair ferme
1 oignon
4 gros champignons
3 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil
2 cuillères à soupe de graisse de canard
350 g de gésiers confit dans la graisse de canard
sel et poivre
Peler les pommes de terre et les couper en petits cubes.
Récupérer un peu de graisse de canard autour des gésiers.
Chauffer la graisse de canard et y faire sauter les pommes de terre.
Pendant ce temps peler et émincer l'oignon, nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
Retirer le surplus de graisse autour des gésiers et les couper en tranches épaisses.
Quand les pommes de terre sont pratiquement cuites, ajouter l'oignon, les champignons et les gésiers et poursuivre la cuisson 5 minutes. Saler et poivrer.
Effeuiller le persil, peler l'ail et les hacher finement.
Incorporer la persillade, mélanger et saupoudrer un peu de piment d'Espelette.
Servir avec une salade verte.
Le Lac de Saint Ferreol en Haute Garonne automne 2018
Commenter cet article