Poêlée de choux de Bruxelles aux boulettes de porc aux herbes
Cette poêlée de choux de Bruxelles ravira les amateurs.
Nous les aimons et ils reviennent régulièrement dans ma cuisine tout au long de leur saison.
Je vous les avais proposé en brochettes avec des morceaux de saucisses de campagne et j'avais aimé tant la présentation que la composition. Un peu sur le même principe, j'ai préparé cette poêlée où les choux de Bruxelles sont mêlés à des boulettes de hachis de porc parfumées d'herbes aromatiques.
Pour 2 personnes
400 g de choux de Bruxelles
1 oignon
50 g de lardons fumés
15 cl de bouillon
2 cuillères à soupe de crème épaisse
250 g de hachis de porc
1 échalote
1 gousse d'ail
5 branches de persil plat
1 oeuf
sel et poivre
1 cuillère à soupe de beurre ou de margarine
Nettoyer les choux de Bruxelles et les cuire à la vapeur une dizaine de minutes plus ou moins selon leur taille.
Hacher ensemble le persil effeuillé, la gousse d'ail et l'échalote pelée.
Dans un saladier mélanger la viande, le hachis d'herbes, l'oeuf saler et poivrer. Puis façonner les boulettes.
Dans une sauteuse fondre la matière grasse, y faire dorer les boulettes sur toutes les faces, ajouter les lardons et l'oignon pelé et émincé et faire encore rissoler. Verser le bouillon et laisser cuire une dizaine de minutes, les boulettes doivent être cuites à coeur.
Ajouter les choux de Bruxelles cuits et mélanger délicatement. Saler peu et poivrer.
A l'aide d'une écumoire récupérer les choux de Bruxelles et les boulettes et les déposer sur un plat de service.
Verser la crème dans le jus de cuisson en fouettant puis verser sur le plat.
Servir bien chaud.
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