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Les petits plats de Béa

Poêlée de choux de Bruxelles aux boulettes de porc aux herbes

26 Janvier 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Poêlée de choux de Bruxelles aux boulettes de porc aux herbes

Cette poêlée de choux de Bruxelles ravira les amateurs. 

Nous les aimons et ils reviennent régulièrement dans ma cuisine tout au long de leur saison.

Je vous les avais proposé en brochettes avec des morceaux de saucisses de campagne et j'avais aimé tant la présentation que la composition. Un peu sur le même principe, j'ai préparé cette poêlée où les choux de Bruxelles sont mêlés à des boulettes de hachis de porc parfumées d'herbes aromatiques.

Poêlée de choux de Bruxelles aux boulettes de porc aux herbes

Pour 2 personnes

400 g de choux de Bruxelles

1 oignon

50 g de lardons fumés

15 cl de bouillon

2 cuillères à soupe de crème épaisse

250 g de hachis de porc

1 échalote

1 gousse d'ail

5 branches de persil plat

1 oeuf

sel et poivre

1 cuillère à soupe de beurre ou de margarine

 

Poêlée de choux de Bruxelles aux boulettes de porc aux herbes

Nettoyer les choux de Bruxelles et les cuire à la vapeur une dizaine de minutes plus ou moins selon leur taille.

Hacher ensemble le persil effeuillé, la gousse d'ail et l'échalote pelée.

Dans un saladier mélanger la viande, le hachis d'herbes, l'oeuf saler et poivrer. Puis façonner les boulettes.

Dans une sauteuse fondre la matière grasse, y faire dorer les boulettes sur toutes les faces, ajouter les lardons et l'oignon pelé et émincé et faire encore rissoler. Verser le bouillon et laisser cuire une dizaine de minutes, les boulettes doivent être cuites à coeur.

Ajouter les choux de Bruxelles cuits et mélanger délicatement. Saler peu et poivrer.

A l'aide d'une écumoire récupérer les choux de Bruxelles et les boulettes et les déposer sur un plat de service.

Verser la crème dans le jus de cuisson en fouettant puis verser sur le plat.

Servir bien chaud.

 

Poêlée de choux de Bruxelles aux boulettes de porc aux herbes
Poêlée de choux de Bruxelles aux boulettes de porc aux herbes

Commenter cet article

P
Comme cela fait longtemps les choux de Bruxelles miam
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D
je suis fan des choux bruxelles, cette recette à l'air délicieuse....
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L
nous aussi on adore les choux de Bruxelles !
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C
Moi aussi j'adore les choux de Bruxelles, j'en ai d'ailleurs encore dans mon frigo, prêts à être cuisinés !
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B
Une belle poêlée, on aime tous les choux à la maison !! Bisous
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L
Une très belle idée de poêlée mais je passe mon tour pour aujourd'hui<br /> BOnne journée<br /> Bisous
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J
je n'aime pas le choux de Bruxelles, mais ton assiette est superbe!<br /> bonne journée bisous
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E
Elle me plait beaucoup ta recette. Bisous
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J
Ah le chou de Bruxelles à la maison on adore. Bisous
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C
Chez nous aussi on aime ces choux..j'en ai d'ailleurs fait la semaine dernière. Ils reviendront sur notre table avec cette recette! Merci.
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P
Une poêlée qui donne envie. Bises
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T
une recette bien appétissante!<br /> bonne jorunée
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I
Ce sont sans doute mes racines du nord qui me font aimer cet adorable chou de Bruxelles, ta tecette est Top !
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D
J'adore ce genre de poêlée c'est super bon<br /> Belle journée
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C
un bon plat de saison<br /> bises
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