750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Galettes de pommes de terre et épinards, truite fumée sauce à l'aneth

2 Mars 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Galettes de  pommes de terre et épinards, truite fumée sauce à l'aneth

Et voilà le genre de diner que j'aime servir : une galette de purée de pommes de terre et épinards en branches accompagnée de truite fumée et d'une sauce fromage blanc parfumée à l'aneth.

J'aime également servir en version polonaise des plenzes, des galettes de pommes de terre frites que j'accompagne également de saumon ou de truite fumée.

Galettes de  pommes de terre et épinards, truite fumée sauce à l'aneth

Pour 2 personnes

400 g de pommes de terre cuites et réduites en purée

5 galets surgelés d'épinards en branches 

1 échalote

1 noix e beurre

2 cuillères à soupe de farine

10 cl de crème liquide légère

2 oeufs 

sel et poivre

4 noisettes de beurre pour la cuisson

Pour la sauce

2 petits suisses

1 gousse d'ail

2 cuillères à soupe d'aneth

sel et poivre 

Pour servir

4 à 6 tranches de truite fumée

Galettes de  pommes de terre et épinards, truite fumée sauce à l'aneth

Décongeler les épinards.

Peler et émincer finement l'échalote.

Dans une sauteuse, fondre le beurre et y faire suer l'échalote, ajouter les épinards et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Dans un saladier mélanger la purée de pommes de terre, les épinards, les oeufs battus, la farine, la crème. Saler et poivrer.

Dans une poêle  à blinis fondre une noisette de beurre, verser 2 grosses cuillères de préparation, étaler pour former la galette et laisser cuire 5 minutes puis à l'aide d'une spatule retourner la galette et cuire l'autre face.

Procéder de la même manière avec le reste de la préparation.

Galettes de  pommes de terre et épinards, truite fumée sauce à l'aneth

Préparer la sauce en mélangeant les petits suisses avec l'aneth et la gousse d'ail pelée et écrasée au presse ail. Saler et poivrer.

Galettes de  pommes de terre et épinards, truite fumée sauce à l'aneth

Dresser les assiettes en déposant 2 galettes, des tranches de truite fumée et servir la sauce dans une coupelle.

Galettes de  pommes de terre et épinards, truite fumée sauce à l'aneth

Commenter cet article

M
Très sympa et bien parfumées tes galettes ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
V
Un diner qui me ravirait, j'adore me rassasier avec ce genre d'assiette qui me régale !<br /> Bonne journée. Bizh. Viviane
Répondre
T
une assiette pleine de goût
Répondre
C
Super appétissantes tes petites galettes. J'aime bien ce genre d'assiette complète, c'est délicieux. Bises
Répondre
Z
Une assiette des beaux jours et de vacances, bonne idée ton association pommes de terre -épinards, çà me plait , bisou
Répondre
C
c'est en effet une belle assiette pour le soir<br /> j'aime beaucoup<br /> bises
Répondre
D
Elles font envie tes galettes<br /> Belle soirée
Répondre
L
Miam-miam voilà de bonnes galettes <br /> Bonne soirée bisous
Répondre
L
Une belle assiette réconfortante !! Bises
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine