Galettes de pommes de terre et épinards, truite fumée sauce à l'aneth
Et voilà le genre de diner que j'aime servir : une galette de purée de pommes de terre et épinards en branches accompagnée de truite fumée et d'une sauce fromage blanc parfumée à l'aneth.
J'aime également servir en version polonaise des plenzes, des galettes de pommes de terre frites que j'accompagne également de saumon ou de truite fumée.
Pour 2 personnes
400 g de pommes de terre cuites et réduites en purée
5 galets surgelés d'épinards en branches
1 échalote
1 noix e beurre
2 cuillères à soupe de farine
10 cl de crème liquide légère
2 oeufs
sel et poivre
4 noisettes de beurre pour la cuisson
Pour la sauce
2 petits suisses
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'aneth
sel et poivre
Pour servir
4 à 6 tranches de truite fumée
Décongeler les épinards.
Peler et émincer finement l'échalote.
Dans une sauteuse, fondre le beurre et y faire suer l'échalote, ajouter les épinards et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Dans un saladier mélanger la purée de pommes de terre, les épinards, les oeufs battus, la farine, la crème. Saler et poivrer.
Dans une poêle à blinis fondre une noisette de beurre, verser 2 grosses cuillères de préparation, étaler pour former la galette et laisser cuire 5 minutes puis à l'aide d'une spatule retourner la galette et cuire l'autre face.
Procéder de la même manière avec le reste de la préparation.
Préparer la sauce en mélangeant les petits suisses avec l'aneth et la gousse d'ail pelée et écrasée au presse ail. Saler et poivrer.
Dresser les assiettes en déposant 2 galettes, des tranches de truite fumée et servir la sauce dans une coupelle.
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