Fish pie au curry
Il y a quelques années je vous ai déjà proposé un cottage pie à base de viande de boeuf, aujourd'hui je vous le propose au poisson dans une sauce aux légumes et au curry.
C'est un bon plat qui réchauffe et fait voyager les papilles en même temps. La cuisine indienne est bien présente outre Manche et cette revisite du cottage pie n'est pas exceptionnelle dans la cuisine britannique.
ici ce plat est simple à préparer et j'ai utilisé des légumes surgelés bien pratiques pour cette préparation.
Pour 4 personnes
Pour la purée
1kg de pommes de terre
1 cuillère à soupe de gros sel
20 cl de lait tiède
40 g de beurre
poivre du moulin
Pour le poisson au curry
500 g de filet d'églefin ou autre poisson blanc
1 oignon
300 g de julienne de légumes
5 à6 fleurettes de brocolis
4 palets d'épinards en branches surgelés
1 cuillère à soupe d'huile de coco
20 cl de crème fleurette légère
quelques brins de coriandre fraîche
sel et poivre
pour la pâte de curry
1 pouce de gingembre fraichement râpé
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de curry de Madras
1 cuillère à café d'huile de coco
Commencer par préparer la purée. Peler les pommes de terre, les couper en cubes et les cuire dans un grand volume d'eau additionnée de gros sel jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Les écraser au presse purée, ajouter le beurre, le lait et donner quelques tours de moulin à poivre, bien mélanger.
Préparer la pâte de curry, dans un mortier écraser le gingembre grossièrement râpé, la gousse d'ail pelée et coupée en morceaux avec le curcuma, le curry et l'huile de coco jusqu'à obtenir une pâte.
Dans une sauteuse, fondre l'huile de coco et y faire revenir l'oignon pelé et émincé, ajouter la julienne de légumes, les palets d'épinards et les fleurettes de brocolis, ajouter 10 cl d'eau et la pâte de curry, couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes, ajouter l'églefin coupé en cubes et poursuivre la cuisson 5 minutes. Saler et poivrer.
Dans un plat allant au four, verser la préparation au curry, poser la purée en l'étalant. Dessiner éventuellement un motif à l'aide d'une fourchette.
Préchauffer le four à 200° c et enfourner pour 20 minutes de cuisson, le dessus du plat doit prendre une jolie couleur dorée.
Parsemer un peu de coriandre fraiche sur le dessus du plat avant de servir.
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