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Les petits plats de Béa

Fish pie au curry

17 Mars 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Fish pie au curry

Il y a quelques années je vous ai déjà proposé un cottage pie à base de viande de  boeuf, aujourd'hui je vous le propose au poisson dans une sauce aux légumes et au curry.

C'est un bon plat qui réchauffe et fait voyager les papilles en même temps. La cuisine indienne est bien présente outre Manche et cette revisite du cottage pie n'est pas exceptionnelle dans la cuisine britannique.

ici ce plat est simple à préparer et j'ai utilisé des légumes surgelés bien pratiques pour cette préparation.

Fish pie au curry

Pour 4 personnes

Pour la purée

1kg de pommes de terre

1 cuillère à soupe de gros sel

20 cl de lait tiède

40 g de beurre

poivre du moulin

Pour le poisson au curry

500 g de filet d'églefin ou autre poisson blanc

1 oignon

300 g de julienne de légumes

5 à6 fleurettes de brocolis

4 palets d'épinards en branches surgelés

1 cuillère à soupe d'huile de coco

20 cl de crème fleurette légère

quelques brins de coriandre fraîche

sel et poivre

pour la pâte de curry

1 pouce de gingembre fraichement râpé

1 gousse d'ail

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de curry de Madras

1 cuillère à café d'huile de coco

 

 

Fish pie au curry

Commencer par préparer la purée. Peler les pommes de terre, les couper en cubes et les cuire dans un grand volume d'eau additionnée de gros sel jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Les écraser au presse purée, ajouter le beurre, le lait et donner quelques tours de moulin à poivre, bien mélanger.

Préparer la pâte de curry, dans un mortier écraser le gingembre grossièrement râpé, la gousse d'ail pelée et coupée en morceaux avec le curcuma, le curry et l'huile de coco jusqu'à obtenir une pâte.

Dans une sauteuse, fondre l'huile de coco et y faire revenir l'oignon pelé et émincé, ajouter la julienne de légumes, les palets d'épinards et les fleurettes de brocolis, ajouter 10 cl d'eau et la pâte de curry, couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes, ajouter l'églefin coupé en cubes et poursuivre la cuisson 5 minutes. Saler et poivrer.

 

Fish pie au curry

Dans un plat allant au four, verser la préparation au curry, poser la purée en l'étalant. Dessiner éventuellement un motif à l'aide d'une fourchette.

Préchauffer le four à 200° c et enfourner pour 20 minutes de cuisson, le dessus du plat doit prendre une jolie couleur dorée.

Parsemer un peu de coriandre fraiche sur le dessus du plat avant de servir.

Fish pie au curry
Fish pie au curry
Fish pie au curry

Commenter cet article

Brigitte / Les filles à table 19/03/2021 10:37

Typiquement anglais en effet, et délicieux, j'aime beaucoup les fish pies ! Bisous

Viviane 19/03/2021 10:25

Mmm un plat inconnu pour moi mais qu'il me plairait de déguster, avec toutes ses saveurs exotiques les papilles doivent se laisser emporter sans soucis !!!
Bonne journée. Bizh. Viviane

thithoad 18/03/2021 11:28

un plat bien appétissant

papillonmyosotis 17/03/2021 17:04

Tu nous a fait un plat vraiment ultra bon.

gidelle 17/03/2021 16:32

oh la la! ça me tente beaucoup!

Cooking Julia 17/03/2021 12:42

Ton plat me plaît beaucoup, il me met en appétit ! Bises

Jackie 17/03/2021 12:08

Une belle découverte gourmande. Bisous

jacre 17/03/2021 11:41

très originale ce plat mais qui me donne faim...bises et bonne journée

Emmanuelle 17/03/2021 10:47

Je ne connais pas ce plat et ça me donne très envie d'y gouter. Bonne journée, bisous

Yolande 17/03/2021 10:33

une très jolie découverte pour moi.. un plat qui me plait beaucoup beaucoup et que je vais m'empresser d'essayer !
merci à toi pour la recette...
bizzzoooo

patissi-patatta 17/03/2021 09:39

Un plat qui me plait beaucoup. Bonne journée

choupette88 17/03/2021 09:28

Jamais fait ni mangé mais cela me parait bien bon !
Bonne journée à toi
bisous de nous deux

La cuisine de Poupoule (Christelle) 17/03/2021 09:19

je ne connaissais pas mais voilà qui doit être vraiment très bon
Bonne journée
Bisous

delphine 17/03/2021 08:27

Je ne connaissais pas mais c'est hyper appétissant
Merci pour ta recette
Bonne journée

Zika 17/03/2021 07:46

Hummmm ça m'a tout l'air d'être bien bon tout ceci, je découvre ton plat, je ne connaissais pas, bisous.

corinnette 17/03/2021 07:13

c'est un plat inconnu pour moi mais ce doit être bon
bises

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