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Les petits plats de Béa

Fish pie au curry

17 Mars 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Fish pie au curry

Il y a quelques années je vous ai déjà proposé un cottage pie à base de viande de  boeuf, aujourd'hui je vous le propose au poisson dans une sauce aux légumes et au curry.

C'est un bon plat qui réchauffe et fait voyager les papilles en même temps. La cuisine indienne est bien présente outre Manche et cette revisite du cottage pie n'est pas exceptionnelle dans la cuisine britannique.

ici ce plat est simple à préparer et j'ai utilisé des légumes surgelés bien pratiques pour cette préparation.

Fish pie au curry

Pour 4 personnes

Pour la purée

1kg de pommes de terre

1 cuillère à soupe de gros sel

20 cl de lait tiède

40 g de beurre

poivre du moulin

Pour le poisson au curry

500 g de filet d'églefin ou autre poisson blanc

1 oignon

300 g de julienne de légumes

5 à6 fleurettes de brocolis

4 palets d'épinards en branches surgelés

1 cuillère à soupe d'huile de coco

20 cl de crème fleurette légère

quelques brins de coriandre fraîche

sel et poivre

pour la pâte de curry

1 pouce de gingembre fraichement râpé

1 gousse d'ail

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de curry de Madras

1 cuillère à café d'huile de coco

 

 

Fish pie au curry

Commencer par préparer la purée. Peler les pommes de terre, les couper en cubes et les cuire dans un grand volume d'eau additionnée de gros sel jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Les écraser au presse purée, ajouter le beurre, le lait et donner quelques tours de moulin à poivre, bien mélanger.

Préparer la pâte de curry, dans un mortier écraser le gingembre grossièrement râpé, la gousse d'ail pelée et coupée en morceaux avec le curcuma, le curry et l'huile de coco jusqu'à obtenir une pâte.

Dans une sauteuse, fondre l'huile de coco et y faire revenir l'oignon pelé et émincé, ajouter la julienne de légumes, les palets d'épinards et les fleurettes de brocolis, ajouter 10 cl d'eau et la pâte de curry, couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes, ajouter l'églefin coupé en cubes et poursuivre la cuisson 5 minutes. Saler et poivrer.

 

Fish pie au curry

Dans un plat allant au four, verser la préparation au curry, poser la purée en l'étalant. Dessiner éventuellement un motif à l'aide d'une fourchette.

Préchauffer le four à 200° c et enfourner pour 20 minutes de cuisson, le dessus du plat doit prendre une jolie couleur dorée.

Parsemer un peu de coriandre fraiche sur le dessus du plat avant de servir.

Fish pie au curry
Fish pie au curry
Fish pie au curry

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B
Typiquement anglais en effet, et délicieux, j'aime beaucoup les fish pies ! Bisous
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V
Mmm un plat inconnu pour moi mais qu'il me plairait de déguster, avec toutes ses saveurs exotiques les papilles doivent se laisser emporter sans soucis !!!<br /> Bonne journée. Bizh. Viviane
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T
un plat bien appétissant
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P
Tu nous a fait un plat vraiment ultra bon.
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G
oh la la! ça me tente beaucoup!
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C
Ton plat me plaît beaucoup, il me met en appétit ! Bises
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J
Une belle découverte gourmande. Bisous
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J
très originale ce plat mais qui me donne faim...bises et bonne journée
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E
Je ne connais pas ce plat et ça me donne très envie d'y gouter. Bonne journée, bisous
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Y
une très jolie découverte pour moi.. un plat qui me plait beaucoup beaucoup et que je vais m'empresser d'essayer !<br /> merci à toi pour la recette...<br /> bizzzoooo
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P
Un plat qui me plait beaucoup. Bonne journée
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C
Jamais fait ni mangé mais cela me parait bien bon !<br /> Bonne journée à toi<br /> bisous de nous deux
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L
je ne connaissais pas mais voilà qui doit être vraiment très bon<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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D
Je ne connaissais pas mais c'est hyper appétissant<br /> Merci pour ta recette<br /> Bonne journée
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Z
Hummmm ça m'a tout l'air d'être bien bon tout ceci, je découvre ton plat, je ne connaissais pas, bisous.
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C
c'est un plat inconnu pour moi mais ce doit être bon<br /> bises
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