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Les petits plats de Béa

Feuilles de chou farcies à l'andouille

28 Décembre 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Feuilles de chou farcies à l'andouille

Le chou vert farci se prête à bien des recettes, il suffit de varier la farce pour obtenir une nouvelle recette.

Je vous ai déjà proposé ces ballotins de chou farci en version individuelle facile à réaliser et en version un peu plus technique ce chou farci présenté entier. Les farces sont différentes, l'une contient des pruneaux.

Pour la version d'aujourd'hui j'ai choisi de parfumer la farce avec de l'andouille à cuire. Elle apporte beaucoup de caractère au plat et le rend encore plus rustique. Quand on aime l'andouille on ne peut d'aimer ces choux bien parfumés.

Feuilles de chou farcies à l'andouille

Pour 4 personnes

1 chou vert

2 pincées de bicarbonate

1 oignon

2 pincées de graines de carvi

50 cl de bouillon de volaille

1 feuille de laurier

1 branche de thym

1 cuillère à soupe de graisse de canard

Pour la farce

250 g de hachis de porc

1 andouille à cuire environ 300 g.

 

Feuilles de chou farcies à l'andouille

Séparer les plus grandes  feuilles du chou, retirer une partie de la côte dure et les blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante additionnée de bicarbonate. Les réserver étalées sur un torchon.

Retirer la peau de l'andouille, aérée la chair et la mélanger avec le hachis de porc.

 

 

 

Couper 3 brins de ficelle de cuisine d'environ 30 cm de long, les nouer puis écarter les brins en étoile.

Feuilles de chou farcies à l'andouille

Poser .3 feuilles de chou en les chevauchant, mettre au centre une boule de farce.

Feuilles de chou farcies à l'andouille

Rabattre les côtés des feuilles de chou et lier les brins de ficelle.

Confectionner 4 paquets de chou farci.

Emincer le reste de chou pommé.

 

Feuilles de chou farcies à l'andouille

Peler l'oignon et l'émincer, le faire rissoler dans la graisse de canard fondue dans une cocotte.

Ajouter le chou émincé, les graines de carvi, le thym et le laurier, verser le bouillon de volaille, saler peu et poivrer. Poser les paquets de chou farci, couvrir et laisser cuire  à feu doux 45 minutes à une heure.

Servir avec des pommes de terre vapeur.

Feuilles de chou farcies à l'andouille
Feuilles de chou farcies à l'andouille

Commenter cet article

G
une très belle assiette la tempête c'est calmée mais pas chaud<br /> très bon après-midi bises
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L
Humm voilà une très belle façon de cuisiner le chou vous avez du vous régalez<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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E
C'est un plat de saison pour se réchauffer. Bisous
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B
J'aime beaucoup le chou farci, je n'en fais pas assez, en revanche je ne suis pas trop fan d'andouille ... Bisous
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N
Mon mari adorerait ton plat, il est grand fan d'andouille.<br /> Bisous
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Z
Très belle assiette bien de saison, bisou
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D
Comme cela doit être bon, j'adore la chou farci<br /> C'est du travail alors bravo<br /> Belle journée
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P
Tes choux farcis doivent être très bons. Bises
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C
ce doit être super bon<br /> bonne journée
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I
Il faut habiter le nord pour trouver de l'andouille à cuire , un produit de terroir magnifique , ta recette fait envie
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S
Bonjour, merci pour le partage, au plaisir de vous voir.
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" target="_blank"> Recettes de cuisine