750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Crevettes à l'italienne

3 Février 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Crevettes à l'italienne

C'est un bon petit plat de tous les jours, léger et vite préparé, idéal pour se régaler sans passer du temps en cuisine.

Ces crevettes baignent dans une sauce tomate parfumée d'ail et de basilic.

Ce plat est une fois de plus la démonstration qu'on peut se régaler d'un plat maison en passant 15 minutes en cuisine.

Je n'hésite pas à revendiquer que je suis  une anti plats cuisinés du commerce et même des traiteurs, je n'en achète pas. Par contre mon congélateur m'a aidé à avoir  disponible tout ce dont j'avais besoin ici  les crevettes crues déjà décortiquées et le basilic. Il est certes un peu moins parfumé mais dépanne pour une idée de dernière minute.

Crevettes à l'italienne

Pour 2 personnes

Une vingtaine de crevettes crues décortiquées surgelées

 petit oignon

3 gousses d'ail

4 tomates

1 bouquet de basilic ou 3 cuillères à soupe de basilic surgelé

10 cl de vin blanc 

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

160 g de tagliatelles ou autre variété de pâtes

Crevettes à l'italienne

Peler l'oignon et l'émincer.

Couper les tomates en tous petits morceaux.

Dans une sauteuse chauffer l'huile d'olive et y faire suer l'oignon.
Ajouter les tomates, le vin blanc, le basilic, les gousses d'ail pelées et pressées au presse ail et laisser mijoter une dizaine de minutes à couvert.

Si la sauce est liquide (selon la variété des tomates), découvrir la sauteuse et laisser réduire la sauce.

Ajouter les crevettes et laisser cuire encore 5 minutes, saler et poivrer.

Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage.

Dresser les assiettes en déposant des pâtes, couvrir de sauce et déposer éventuellement quelques feuilles de basilic. (J'ai utilisé du basilic surgelé et j'ai décoré mes assiettes de feuilles d'origan de mon jardin).

Crevettes à l'italienne
Crevettes à l'italienne

Commenter cet article

B
Ça dépanne bien ces petits plats vite préparés ! J'ai toujours quelques crevettes dans mon congélateur, je les cuisine à toutes les sauces, j'adore ça. Bisous
Répondre
J
Lorsqu'il s'agit de crevettes, je réponds toujours présente à l'appel. Ce plat simple et goûteux aurait fait mon régal. Big bizzz
Répondre
P
une plat parfait pour se régaler sans se prendre la tête ! Bises
Répondre
L
j'aime ces petites recettes sympa, top chrono 30mn. <br /> Bises
Répondre
C
ton plat est très chouette et je suis d'accord le congélateur est une superbe invention, comme le lave vaisselle :D<br /> bises
Répondre
J
ton plat me fait penser que je n'ai pas mangé de crevettes depuis un moment, j'aime bien ton plat et moi non plus je ne suis pas plat préparé du commerce....bises et bonne soirée
Répondre
L
Un bon plat comme je les aime ! Bonne soirée, bisous
Répondre
Z
Qu'il est bon ton plat ma Béa, tu me fais penser que je n'ai pas fait de crevettes depuis un bon moment, bisou
Répondre
C
C'est une bonne idée de dernière minute, je m'invite volontiers pour la goûter !
Répondre
D
Il y a tout ce que j'aime dans ton beau plat<br /> Belle soirée
Répondre
T
une bien belle assiette!<br /> bonne fin de journée
Répondre
G
une excellente assiette toujours pas d'internet<br /> bonne fin d'après-midi bises
Répondre
V
Je suis complètement d'accord avec toi, il est facile de se régaler maison même avec des mets simples et tellement meilleurs, comme cette belle assiette de pâtes et crevettes !<br /> Belle fin d'après-midi. Bizh. Viviane
Répondre
E
Hum, comme cette assiette me fait envie!
Répondre
L
Un bon plat de crevette <br /> Bonne soirée bisous
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine