Cake aux noisettes et fèves tonka
Je vous conseille de vous laisser tenter par ce cake moelleux et délicieusement parfumé de fève tonka et de noisettes qui apportent également un peu de croquant et renforcent l'arôme.
Il m'a accompagné durant plusieurs petits déjeuners en gardant son moelleux jusqu'au bout, juste enveloppé dans un sac en papier pour sa conservation.
2 oeufs
80 g de cassonade
125 g de fromage blanc
100 g de poudre de noisettes
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 fève tonka
6 cl d'huile de tournesol
100 g de noisettes entières
Préchauffer le four à 180°c.
Torréfier les noisettes entières puis les concassées grossièrement, réserver.
Dans le bol du robot pâtissier muni du fouet, fouetter les œufs avec la cassonade et le fromage blanc.
Ajouter la poudre de noisettes, la farine, la levure et la fève tonka finement râpée, mélanger.
Terminer en incorporant l'huile, bien mélanger.
A l'aide d'une maryse incorporer la moitié des noisettes concassées.
Chemiser un moule à cake de papier cuisson beurré, verser la pâte puis parsemer le reste de noisettes concassées.
Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Laisser tiédir puis démouler et finir de refroidir sur une grille.
On peut le saupoudrer d'un peu de sucre glace pour la finition.
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