Blanquette de boudin blanc
Chaque année durant la période des fêtes j'aime vous proposer une nouvelle recette à base de boudin blanc.
Cette année se sera une blanquette, à la manière de la blanquette de veau avec des carottes, des champignons et une sauce crémeuse, la différence sera le temps de cuisson, ici ce sont les carottes qui déterminent la fin de la cuisson, lorsqu'elles sont tendres, le boudin blanc n'a pas besoin de cuire, juste d'être réchauffé, comme il est taillé en tranches c'est plus rapide.
Pour 2 personnes
2 boudins blancs au choix (nature, aux cèpes, à la truffe ou forestier)
1 oignon
1 cuillère à soupe de beurre ou de margarine
2 carottes
200 g de champignons de paris
20 cl de vin blanc
1 cuillère à café de maïzena
15 cl de crème fleurette
sel et poivre
Peler l'oignon et l'émincer.
Peler les carottes et les couper en fines tranches.
Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
Couper les boudins blancs en tranches.
Dans une sauteuse fondre la matière grasse et y faire revenir l'oignon.
Ajouter les carottes et les champignons, mouiller avec le vin blanc et 1/2 verre d'eau.
Cuire à découvert durant une vingtaine de minutes, les carottes doivent être tendres.
Ajouter les tranches de boudin blanc, laisser chauffer 5 minutes.
Délayer la maïzena avec la crème fleurette et l'incorporer dans la sauteuse, rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
Servir bien chaud avec du riz.
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