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Les petits plats de Béa

Blanquette de boudin blanc

29 Décembre 2022, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Blanquette de boudin blanc

Chaque année durant la période des fêtes j'aime vous proposer une nouvelle recette à base de boudin blanc. 

Cette année se sera une blanquette, à la manière de la blanquette de veau avec des carottes, des champignons et une sauce crémeuse, la différence sera le temps de cuisson, ici ce sont les carottes qui déterminent la fin de la cuisson, lorsqu'elles sont tendres, le boudin blanc n'a pas besoin de cuire, juste d'être réchauffé, comme il est taillé en tranches c'est plus rapide.

Blanquette de boudin blanc

Pour 2 personnes

2 boudins blancs au choix (nature, aux cèpes, à la truffe ou forestier)

1 oignon

1 cuillère à soupe de beurre ou de margarine

2 carottes

200 g de champignons de paris

20 cl de vin blanc

1 cuillère à café de maïzena

15 cl de crème fleurette

sel et poivre

Blanquette de boudin blanc

Peler l'oignon et l'émincer.

Peler les carottes et les couper en fines tranches.

Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.

Couper les boudins blancs en tranches.

Dans une sauteuse fondre la matière grasse et y faire revenir l'oignon.

Ajouter les carottes et les champignons, mouiller avec le vin blanc et 1/2 verre d'eau.

Cuire à découvert durant une vingtaine de minutes, les carottes doivent être tendres.

Ajouter les tranches de boudin blanc, laisser chauffer 5 minutes.

Délayer la maïzena avec la crème fleurette et l'incorporer dans la sauteuse, rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.

 

Blanquette de boudin blanc

Servir bien chaud avec du riz.

Blanquette de boudin blanc
Blanquette de boudin blanc

Commenter cet article

M
Un plat bien festif autour du boudin blanc !
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C
J'ai la même recette et je confirme, c'es super bon !
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B
c'est finalement un classique!!
J
Cette blanquette me plaît beaucoup. Je vais la faire. Merci pour cette recette. Bises
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B
Avec plaisir Jackie tu devrais te régaler bisous
I
Testée à de nombreuses reprises, c'est vraiment délicieux.
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G
une jolie blanquette qui change et bons champignons<br /> très bon après-midi bisous
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N
Une super idée, ça change. C'est très appétissant.<br /> Bisous
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L
MIam miam top la blanquette de boudin blanc<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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P
Je note ton idée de blanquette de boudin blanc. Bises
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E
Qu'elle bonne idée que de cuisiner le boudin en blanquette ! Bisous
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D
Cela change avec du boudin blanc, cela doit être excellent<br /> Bises
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C
c'est une super idée<br /> moi j'aime beaucoup l'utiliser en apéritif<br /> bonne journée
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B
oui à l'apéro c'est aussi sympa
L
il me plaît bien ton plat !!<br /> merci ! bonne journée
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