Velouté de potiron au persil plat et quinoa
De retour de la ferme avec un potiron et un gros bouquet de persil plat, l'idée de mon traditionnel potage du dimanche soir était toute trouvée.
J'avais un petit bol de quinoa cuit au frigo, il est venu donner du corps à ce velouté plein de vitamines.
Pour une grosse soupière
1.3 kg de potiron
1 beau bouquet de persil
1 oignon
2 carottes
3 portions de vache qui rit ou autre fromage frais
1/2 cuillère à soupe de beurre ou de margarine
sel et poivre
1 bol de quinoa cuit
Peler et épépiner le potiron et les couper en cubes.
Peler les carottes et les couper en rondelles.
Laver le persil et le ciseler entièrement (feuilles et tiges)
Dans un faitout faire suer l'oignon pelé et coupé en petits morceaux.
Ajouter le potiron, les carottes, le persil et saler.
Couvrir d'eau à hauteur.
Laisser cuire 30 minutes à partir de la prise d'ébullition.
Mixer finement au blender en incorporant les portions de vache qui rit et poivrer avant de verser dans des bols ou des assiettes, ajouter une cuillère à soupe de quinoa cuit.
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