Taboulé de quinoa et chou fleur violet
En cette saison je boude un peu les salades, plus question de les servir en plat.
Mais cette petite salade servie en entrée nous a régalé.
Vendredi soir en passant par la boutique de ma ferme je me suis laissée tenter par ce chou fleur violet et j'avais envie de mettre en valeur sa couleur.
Dans cette salade le pari est réussi, mise en valeur visuelle et mise en valeur gustative puisqu'il est servi cru dévoilant encore mieux sa saveur. Avec ce chou fleur bien frais j'ai servi une entrée saine et parfumée.
Pour 2 personnes
1/3 de chou fleur violet
40 g de quinoa
1 poignée de raisins secs
1/3 d'oignon rouge
2 branches de persil plat
1 cuillère à soupe de pignon de pin
1 pincée de graines de lin
1 pincée de graines de sésame
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre doux
2 cuillères à soupe d'huile de colza
sel et poivre
Rincer le quinoa puis le cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce que les grains éclatent.
Egoutter, rincer sous l'eau froide et réserver.
Mettre à gonfler les raisins secs dans un bol d'eau chaude pendant 20 minutes puis les égoutter.
Hacher le chou fleur pour obtenir l'aspect de la semoule.
Dans un saladier, mélanger la semoule de chou fleur, le quinoa, les raisins secs et l'oignon rouge pélé et finement haché avec le persil.
Verser l'huile et le vinaigre, saler et poivrer et mélanger.
Terminer en incorporant les graines.
Servir frais.
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