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Les petits plats de Béa

Spaghetti à la crème de potimarron et coppa grillée

4 Décembre 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Spaghetti à la crème de potimarron et coppa grillée

J'aime utiliser certains légumes pour les transformer en crème et les utiliser pour assaisonner des pâtes comme celles au fenouil ou encore  à l'avocat.

Aujourd'hui c'est une version automnale avec du potimarron.

Spaghetti à la crème de potimarron et coppa grillée

Pour 2 personnes

300 g de spaghetti frais ou 150 g secs

1/2 potimarron

1 petit oignon

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1/2 cube de bouillon de légumes

1 cuillère à café de curcuma

2 cuillères à soupe de parmesan râpé

10 cl de crème fleurette entière ou légère

sel et poivre

pour la finition

6 tranches de coppa

quelques feuilles de sauge

1 filet d'huile d'olive

quelques copeaux de parmesan

4 cerneaux de noix

 

 

Spaghetti à la crème de potimarron et coppa grillée

Peler et épépiner le potimarron et le couper en dés.

Peler l'oignon et l'émincer.

Dans une sauteuse faire suer l'oignon dans l'huile d'olive.

Ajouter le potimarron, la gousse d'ail pelée et émincée, le curcuma, le cube de bouillon émietté et couvrir d'eau à niveau. Laisser cuire jusqu'à ce que le potimarron soit tendre, compter environ 15 minutes de cuisson à découvert, en ajoutant éventuellement un peu d'eau en cours de cuisson en sachant qu'à la fin il ne doit plus rester de liquide.

Mixer avec le parmesan râpé et la crème fleurette. Poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel en tenant compte que le bouillon apporte sa part de sel.

Cuire les spaghetti selon les indications de l'emballage puis les égoutter en prenant soin de conserver l'équivalent d'une louche d'eau de cuisson.

Dans une poêle griller les tranches de coppa, les réserver.

Puis verser un filet d'huile d'olive et  frire les feuilles de sauge.

Mélanger les spaghetti avec la crème de potimarron en ajoutant  un peu d'eau de cuisson.

 

Spaghetti à la crème de potimarron et coppa grillée

Dresser les assiettes en posant des spaghetti puis les tranches de coppa et terminer en décorant de feuilles de sauge, de copeaux de parmesan et de cerneaux de noix grossièrement concassés.

Servir bien chaud. Si au cours de la préparation la crème de potimarron a refroidi, la réchauffer quelques instants au micro ondes avant de la mélanger aux pâtes.

Si vous souhaitez servir un plat végétarien, oubliez la coppa.

Spaghetti à la crème de potimarron et coppa grillée
Spaghetti à la crème de potimarron et coppa grillée

Commenter cet article

T
Délicieux...J'y ai ajouté un poivron rouge et un petit piment pour casser le côté "sucré" du potimarron
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B
Merci Michèle pour ce retour bien agréable. Bonne idée cet ajout de poivron. Bonne soirée
P
Voici des spaghettis plus que gourmandes
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L
une bonne idée cette sauce bien parfumée , pourquoi toujours de la sauce tomate ! <br /> bises
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B
C'est coloré et gourmand !! Bisous
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T
un bon plat de pâtes!<br /> bonne journée
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L
Humm un très bon plat de pâte <br /> Bonne journée bisous
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Z
Superbe assiette , j'aime beaucoup, bisou
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Y
elle est superbe ton assiette.. terriblement appétissante...
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E
C'est une bonne idée qui permet de ruser et faire manger des légumes aux récalcitrants. Bon week-end
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C
comme ce serais bon avec mes pâtes que je dois manger au quotidien (sauf que je dois le smanger nature) mais je garde l'idée car ça me plait bien<br /> bonne journée<br /> bises
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I
Les assiettes changent de couleur et de saveur agréablement au gré des saisons
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D
Oh comme cela doit être bon et j'adore la couleur que cela donne aux pâtes<br /> Bravo
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