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Les petits plats de Béa

Ragout d'agneau aux navets marteaux et haricots blancs

14 Janvier 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ragout d'agneau aux navets marteaux et haricots blancs

C'est un bon petit plat hivernal, qui mijote, embaume la cuisine et réchauffe.

J'ai utilisé une nouvelle variété de navets enfin nouvelle pour moi, découverte dans la boutique de la ferme où j'achète habituellement mes légumes, les navets marteaux.

Ils sont blancs et très doux, un bon compromis quand on aime moyennement les navets.

 

Ragout d'agneau aux navets marteaux et haricots blancs

J'aime associer les navets à la viande d'agneau comme dans ce rata, un plat de ma région où on ajoute des pommes de terre. 
Aujourd'hui pour varier et apporter une part de féculents j'ai choisi d'ajouter des haricots blancs avec quelques tomates cerises les seules que j'achète en cette saison, mon rata est complètement revisité.

Ragout d'agneau aux navets marteaux et haricots blancs

Pour 2 personnes

2 tranches d'épaule d'agneau

400 g de navets marteaux (ou autre variété)

250 g de haricots blancs cuits

1 bol de tomates cerises

1 oignon

2 gousses d'ail

1 vert de poireau

1 branche de thym

1 feuille de laurier

1/2 cube de bouillon

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

Ragout d'agneau aux navets marteaux et haricots blancs

Peler les navets et les laisser entiers sauf si vraiment ils sont trop gros.

Peler l'oignon et l'émincer.

Dans  une cocotte à fond épais, faire dorer la viande avec l'huile d'olive sur les deux faces.

Ajouter l'oignon et continuer de rissoler.

Ajouter le vert de poireau finement ciselé, la feuille de laurier, la branche de thym, les gousses d'ail pelées et pressées au presse ail et le cube de bouillon émietté. Couvrir d'eau, saler et poivrer et laisser mijoter 15 minutes à partir de la prise d'ébullition.

Ajouter alors les navets et poursuivre la cuisson30 minutes.

Incorporer enfin les tomates cerises entières ou coupées en deux selon la grosseur et les haricots blancs.

Laisser mijoter encore une dizaine de minutes.

Servir bien chaud.

Ragout d'agneau aux navets marteaux et haricots blancs
Ragout d'agneau aux navets marteaux et haricots blancs

Commenter cet article

L
Voilà un bon ragout que tu nous propose
Bonne journée
Bisous
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B
Avec des pommes de terre pour moi, pas fan de haricots blancs, mais autrement, il est appétissant ton plat. Bisous
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G
joli plat mais je passe bien blanc ce matin
excellente journée bises
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Y
un beau et bon plat.. merciii..
bonne journée
bizzzooo
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T
je ne connaissais pas ces navets!
bonne journée
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D
Un beau plat de saison, c'est bien appétissant
Belle journée
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C
voilà un joli plat
j'ai vu aussi ces navet chez mon maraicher mais je n'en ai pas encore acheté
bises
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