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Les petits plats de Béa

Potimarron farci aux champignons et lardons fumés de canard

7 Décembre 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Potimarron farci aux champignons et lardons fumés de canard

Lorsque j'ai cuisiné ce plat de spaghetti à la crème de potimarron,  j'ai utilisé la moitié de ce potimarron. Quand je l'ai vu coupé en deux j'ai trouvé que la moitié qui me restait avait la taille idéale pour être farcie et nous donner un repas pour deux.

J'ai imaginé une farce gouteuse composée de champignons bruns, mes préférés, de lardons fumés de viande de canard et d'un peu de mozzarella râpée qui donne du corps à la farce.

Potimarron farci aux champignons et lardons fumés de canard

Pour 2 personnes

1/2 potimarron

1 échalote

150 g de lardons de canard

150 g de champignons bruns

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 petit suisse

50 g de mozzarella râpée

sel et poivre

Potimarron farci aux champignons et lardons fumés de canard

Peler l'échalote et l'émincer.

Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.

Dans une sauteuse faire sauter l'échalote pendant 2 à 3 minutes, ajouter les champignons, les lardons de canard, la gousse d'ail pelée et écrasée au presse ail et laisser rissoler pendant environ 10 minutes en remuant plusieurs fois.

Hors du feu ajouter le petit suisse et la moitié de la mozzarella râpée, saler et poivrer et mélanger.

 

Potimarron farci aux champignons et lardons fumés de canard

Préchauffer le four à 200°c.

Retirer les pépins du potimarron et remplir la cavité de farce.

Poser sur le dessus le reste de mozzarella râpée.

Poser le potimarron farci sur un plat allant au four, couvrir de papier cuisson et enfourner pour environ 40 minutes de cuisson.  Vérifier la cuisson en piquant la chair qui doit être tendre.

Retirer le papier cuisson 10 minutes avant la fin de la cuisson pour gratiner le dessus du potimarron.

 

Potimarron farci aux champignons et lardons fumés de canard
Potimarron farci aux champignons et lardons fumés de canard

J'ai servi ce potimarron avec une galette de coquillettes aux tomates séchées (coquillettes, tomates séchées, un œuf et de la mozzarella râpée).

J'ai utilisé un petit suisse au lait entier pour lier la farce, vous pouvez le remplacer par de la crème fraîche épaisse.

Commenter cet article

P
Comme ce devait être absolument bon
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C
Tu me fais envie avec ce potimarron farci ; c'est une de mes courges préférées !
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Y
Très bon ce potimarron garni ainsi ! Il donne envie
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M
délicieux ce potimarron farci, cela change et permet d'apprécier ce légume d'hiver. Bonne soirée
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C
ce devait être bien bon
bises
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J
Un vrai délice. Belel journée
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S
hummmm je suis sous le charme!!! bisous
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Z
Si joli à voir et à manger, très belle assiette et recette, bisou
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E
Je me serai régalé sans aucun doute avec ton potimarron. Bisous
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L
Très belle assiette qui me régalerait aussi
bises
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Y
une nouvelle recette qui me plait beaucoup beaucoup...
je me serais régalée...
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M
C'est une bien belle assiette et bien savoureuse. Bon lundi.
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B
J'avais fait une année un potimarron farci à l'agneau et aux cèpes, une recette de Marie Chioca, et nous nous étions régalés. Ta farce me plait tout autant !! Bisous
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V
A part en confiture et surtout en soupe, je ne pense jamais à cuisiner autrement le potimarron, il faudrait tout de même que je me remette en question, surtout après avoir salivé devant de telles recettes !
Bon début de semaine Béa. Bizh. Viviane
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D
Avec cette farce c'est un délice, quelle bonne idée tu as eu
Belle journée
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L
Belle recette , j'aime beaucoup . Merci, belle journée.
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