Poêlée de topinambours et saucisses Diot de Savoie
Lors de mon dernier passage à la ferme il y avait des topinambours et dans mon frigo il restait 2 Diots de Savoie. Avec des carottes et des pommes de terre, voilà une poêlée complète pour un déjeuner tout en simplicité.
Pour 2 personnes
300 g de topinambours
2 carottes (blanche et orange chez moi)
4 pommes de terre à chair ferme
1 oignon
2 saucisses Diot de Savoie
1 cuillère à soupe de beurre ou de margarine
15 cl de vin blanc
1 branche de thym
1/2 cuillère à café de muscadou
sel et poivre
Peler les topinambours, les couper en cubes.
Peler les carottes, les couper en rondelles.
Peler l'oignon et l'émincer.
Couper les saucisses en deux dans le sens de la longueur puis en petits morceaux.
Dans une sauteuse, fondre le beurre et y faire revenir les morceaux de saucisse et l'oignon pendant 5 minutes.
Incorporer les topinambours et les carottes, le thym et mouiller avec le vin blanc et un verre d'eau.
Saupoudrer le muscadou, couvrir et laisser cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les couper en cubes.
Les ajouter aux légumes et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel.
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