Poêlée de crosnes aux morilles
J'ai une nouvelle fois craqué pour ce légume racine délicat et à la saveur entre artichaut et salsifis.
Ils restent chers et je les achète avec parcimonie. Ils pourront apportés une touche d'originalité sur la table des fêtes de fin d'année.
Il y a quelques années je vous les ai proposés en persillade. Cette année pour les rendre encore plus festifs j'ai choisi de leur ajouter quelques morilles.
Pour 4 personnes
500 g de crosnes
4 cuillères à soupe de gros sel
1/2 citron
Une vingtaine de morilles séchées
1 cuillère à soupe de beurre
1 échalote
1 gousse d'ail
4 branches de persil plat
sel et poivre
Mettre les morilles à réhydrater dans un bol d'eau bouillante pendant au moins 30 minutes.
Nettoyer les crosnes, les laver, les sécher puis les poser sur un torchon, répartir le gros sel et en malaxant doucement le torchon, faire en sorte que les crosnes se frottent aux grains de sel , le frottement va retirer la peau des crosnes. Les rincer et les mettre dans un saladier additionné du jus de citron.
Peler l'échalote et la gousse d'ail.
Emincer finement l'échalote, la faire suer avec le beurre fondu.
Egoutter les morilles en conservant 4 à 5 cuillères à soupe d'eau de réhydratation filtrée pour éliminée les éventuelles impuretés.
Ajouter les morilles à l'échalote, verser l'eau de réhydratation et laisser cuire 10 minutes.
Egoutter les crosnes et les sécher puis les incorporer aux morilles.
Ajouter la gousse d'ail pressée au presse ail. Mélanger et stopper la cuisson.
Saler et poivrer et parsemer de persil ciselé.
J'a acheté ces crosnes chez Gand Frais.
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