Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Poêlée de crosnes aux morilles

20 Décembre 2020, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Poêlée de crosnes aux morilles

J'ai une nouvelle fois craqué pour ce légume racine délicat et à la saveur entre artichaut et salsifis.

Ils restent chers et je les achète avec parcimonie. Ils pourront apportés une touche d'originalité sur la table des fêtes de fin d'année. 

Poêlée de crosnes aux morilles

Il y a quelques années je vous les ai proposés en persillade. Cette année pour les rendre encore plus festifs j'ai choisi de leur ajouter quelques morilles.

Poêlée de crosnes aux morilles

Pour 4 personnes

500 g de crosnes

4 cuillères à soupe de gros sel

1/2 citron

Une vingtaine de morilles séchées

1 cuillère à soupe de beurre

1 échalote

1 gousse d'ail

4 branches de persil plat

sel et poivre

Poêlée de crosnes aux morilles

Mettre les morilles à réhydrater dans un bol d'eau bouillante pendant au moins 30 minutes.

Nettoyer les crosnes, les laver, les sécher puis les poser sur un torchon, répartir le gros sel et en malaxant doucement le torchon, faire en sorte que les crosnes se frottent aux grains de sel , le frottement va retirer la peau des crosnes. Les rincer et les mettre dans un saladier additionné du jus de citron. 

Peler l'échalote et la gousse d'ail.

Emincer finement l'échalote, la faire suer avec le beurre fondu.

Egoutter les morilles en conservant 4 à 5 cuillères à soupe d'eau de réhydratation filtrée pour  éliminée les éventuelles impuretés.

Ajouter les morilles à l'échalote, verser l'eau de réhydratation et laisser cuire 10 minutes.

Egoutter les crosnes et les sécher puis les incorporer aux morilles.

Ajouter la gousse d'ail pressée au presse ail. Mélanger et stopper la cuisson.

Saler et poivrer et parsemer de persil ciselé.

 

 

Poêlée de crosnes aux morilles
Poêlée de crosnes aux morilles

J'a acheté ces crosnes chez Gand Frais.

Commenter cet article

P
Je ne crois pas connaître ce légume racine mais à voir ton assiette ce doit être vraiment délicieux
Répondre
C
Les crosnes me rappellent mon enfance, maman nous en faisait et j'aimais beaucoup. L'épluchage était très long...
Répondre
T
J'ai découvert les crosnes il y a peu, quel goût délicat! Je n'ose à peine imaginer quel goût délicieux ça doit avoir avec des morilles!
Répondre
W
cela fait une éternité que j'ai mangé des crosnes que c'est bon
Répondre
C
Un légume délicat qu'on aime bien nous aussi! Belle recette! merci et belle semaine
Répondre
C
c'est un légume que le maraicher bio de mon village fait tous les ans mais je n'en ai jamais acheter;<br /> ton plat est très festif.<br /> bonne soirée
Répondre
Z
Un beau légume avec de belles saveurs qu'on ne trouve pas sur nos étals, tu as raison d'en profiter, bisou
Répondre
M
un légume trés raffiné et nous aimons beaucoup son petit goût, merci pour le partage de cette recette. bonne fin de journée
Répondre
J
Une bien savoureuse recette avec des ingrédients raffinés. Big bizzz
Répondre
G
une belle assiette et un légume que je découvre<br /> bonne fin d'après-midi bises
Répondre
D
Je t'avoue n'en avoir jamais mangé, mais tu me donnes envie, ton assiette est très appétissante<br /> Belle soirée
Répondre
L
Une très bonne assiette <br /> Bonne journée bisous
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine