Poêlée de cerfeuil tubéreux, shitaké et jeunes pousses de chou kale
Jusqu'à il y a peu de temps je devais faire au moins 30 kilomètres si je voulais faire des courses dans un Grand Frais.
Et puis un magasin s'est ouvert à une dizaine de kilomètres, c'est mieux mais c'était juste avant le confinement, je n'y étais allée qu'une seule fois.
Sage et disciplinée je fais mes courses à proximité évitant de trop grands déplacements, sauf ce week end où je me suis décidée à braver les interdits pour aller à nouveau chez Grand Frais. Et je dois dire que je me suis fait plaisir en achetant pas mal de légumes à tel point que j'ai du faire un planning pour bien les utiliser et ne rien perdre.
C'est ainsi que je suis rentrée avec du cerfeuil tubéreux cette racine blanche à la saveur douce et à la texture un peu farineuse comme celle des pommes de terre.
Dans mon panier également quelques shitaké et ces pousses de chou kale.
Et me voilà en cuisine pour confectionner cette poêlée bien gourmande que j'ai servi pour accompagner une viande grillée.
Pour 2 personnes
250 g de cerfeuil tubéreux
200 g de shitaké
3 poignées de pousses de chou kale
1 échalote
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de beurre
2 branches de persil
sel et poivre
Peler les racines de cerfeuil tubéreux et les couper en 2 ou 4 selon la taille.
Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
Peler l'échalote et l'émincer.
Rincer les pousses de chou kalé et les sécher.
Dans une sauteuse faire suer l'échalote avec le beurre fondu.
Ajouter le cerfeuil tubéreux et les shitaké et les faire sauter à feu doux pendant 5 minutes.
Ajouter la gousse d'ail écrasée et 10 cl d'eau et laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes. Vérifier la cuisson des racines de cerfeuil tubéreux et les piquant de la pointe d'un couteau qui doit pénétrer facilement.
Assaisonner en fin de cuisson de sel et de poivre et parsemer de persil ciselé.
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