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Les petits plats de Béa

Poêlée de cerfeuil tubéreux, shitaké et jeunes pousses de chou kale

27 Novembre 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Poêlée de cerfeuil tubéreux, shitaké et jeunes pousses de chou kale

Jusqu'à il y a peu de temps je devais faire au moins 30 kilomètres si je voulais faire des courses dans un Grand Frais. 

Et puis un magasin s'est ouvert à une dizaine de kilomètres, c'est mieux mais c'était juste avant le confinement, je n'y étais allée qu'une seule fois.

Sage et disciplinée je fais mes courses à proximité évitant de trop grands déplacements, sauf ce week end où je me suis décidée à braver les interdits pour aller à nouveau chez Grand Frais.  Et je dois dire que je me suis fait plaisir en achetant pas mal de légumes à tel point que j'ai du faire un planning pour bien les utiliser et ne rien perdre.

C'est ainsi que je suis rentrée avec du cerfeuil tubéreux cette racine blanche à la saveur douce et à  la texture un peu farineuse comme celle des pommes de terre.

 

Poêlée de cerfeuil tubéreux, shitaké et jeunes pousses de chou kale

Dans mon panier également quelques shitaké et ces pousses de chou kale.

Poêlée de cerfeuil tubéreux, shitaké et jeunes pousses de chou kale

Et me voilà en cuisine pour confectionner cette  poêlée bien gourmande que j'ai servi pour accompagner une viande grillée.

Poêlée de cerfeuil tubéreux, shitaké et jeunes pousses de chou kale

Pour 2 personnes

250 g de cerfeuil tubéreux

200 g de shitaké

3 poignées de pousses de chou kale

1 échalote

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe de beurre

2 branches de persil

sel et poivre

Poêlée de cerfeuil tubéreux, shitaké et jeunes pousses de chou kale

Peler les racines de cerfeuil tubéreux et les couper en 2 ou 4 selon la taille.

Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.

Peler l'échalote et l'émincer.

Rincer les pousses de chou kalé et les sécher.

Dans une sauteuse faire suer l'échalote avec le beurre fondu.

Ajouter le cerfeuil tubéreux et les shitaké et les faire sauter à feu doux pendant 5 minutes.

Ajouter la gousse d'ail écrasée et 10 cl d'eau et laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes. Vérifier la cuisson des racines de cerfeuil tubéreux et les piquant de la pointe d'un couteau qui doit pénétrer facilement.

Assaisonner en fin de cuisson de sel et de poivre et parsemer de persil ciselé.

Poêlée de cerfeuil tubéreux, shitaké et jeunes pousses de chou kale
Poêlée de cerfeuil tubéreux, shitaké et jeunes pousses de chou kale

Commenter cet article

Marion 30/11/2020 17:30

Une poêlée des plus originale ! Ces légumes ne sont pas communs.
Bonne journée, bises.

mamie caillou 27/11/2020 17:31

j'ai effectivement vu ce cerfeuil chez grand frais, mais n'en n'ayant mange je n'ai pas osé en acheter .

sotis 27/11/2020 15:58

quand je vais faire mes courses chez grand frais j'en ressors toujours avec plus que ce que j'avais prévu au départ!!!! ta petite poêlée est très appétissante!!! bisous

zika 27/11/2020 13:54

Tu as raison d'utiliser toutes les parties d'un légumes, souvent on gaspille en jetant ce qui contient le plus de nutriments, ton assiette est bien jolie et j'aime son air rustique, bisou !!

La cuisine de poupoule 27/11/2020 13:46

Je ne connais pas le cerfeuil tubercule je regarderai quand j'irai dans un grand frais
Bonne journée bisous

Natalia 27/11/2020 13:30

Très original. Une bonne salade d'automne, c'est bien de varier les plaisirs.
Bisous

Yolande 27/11/2020 10:11

je ne connaissais pas du tout (Grand Frais est à 45 minutes de route de chez moi.. j'avoue que je n'y vais jamais..)
j'aurai bien envie de m'inviter à ta table...
bizzzzzz

Brigitte / Les filles à table 27/11/2020 09:32

Je n'ai jamais acheté de cerfeuil tubéreux, je vois parfois des recettes mais n'en trouve pas. Comme toi, mon Grand Frais est un peu loin de chez moi, alors en ces périodes de confinement je me contente de ce que je trouve sur place et le choix est un peu restreint. Je note ta petite recette, cette poêlée me tente beaucoup ! Bisous

patissi-patatta 27/11/2020 09:28

Merci pour la découverte du cerfeuil tubéreux; je serais curieuse de gouter ta poêlée. Bonne journée

Plume et Prose 27/11/2020 09:24

Quel délice

corinnette 27/11/2020 07:45

je ne connaissais pas le tubercule de cerfeuil
merci pour cette découverte
bonne journée

delphine 27/11/2020 07:23

Je n'ai jamais cuisiné ce légume, mais tu me donnes envie car ton assiette est bien appétissante
Belle journée

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