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Les petits plats de Béa

Pizza d'automne

21 Novembre 2020, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pizza d'automne

C'est bien souvent le samedi soir que je prépare une pizza. D'abord parce que j'ai le temps de préparer la pâte même si c'est surtout la machine à pain qui travaille, mais aussi parce que je trouve que c'est très réconfortant. 

A l'origine, la pizza était surtout un vide garde manger qui permettait de liquider de petits restes.

C'est un peu ce qui c'est passé chez moi : un tronçon de courge butternut, quelques champignons bruns et quelques fines tranches de chorizo. Bon j'avais quand même prévu cette pizza et acheté une belle boule de mozzarella.

 Pour cette pizza j'ai également utilisé de la sauce tomate, du commerce. Je n'ai pas encore pris l'habitude de faire de la sauce en quantité durant la saison des tomates du coup ma réserve vient du magasin. Je priviélgie les sauces tomates aux légumes, type sauce napolitaine.

Pizza d'automne

Pour 4 personnes

400 g de pâte à pizza 

6 cuillères à soupe de sauce tomate

150 g de mozzarella

6 fines tranches de chorizo

150 g de champignons bruns

1/3 de courge butternut

1 oignon rouge

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

origan séché

sel et poivre

Pizza d'automne

Pour la pâte à pizza faite à la machine à pain j'ai utilisé et mis dans la cuve de la MAP dans cet ordre 30 cl d'eau tiède, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de sel fin, 50 gde graines de lin concassées, 420 g de farine T 65, 1 sachet de levure du boulanger. Programmer la programme pétrissage et levée de la pâte. Je n'ai utilisé que la moitié de la pâte et mis le reste au congélateur pour une prochaine pizza.

Peler la courge butternut et la couper en petits cubes.  Retirer le pied terreux des champignons et les couper en deux. Peler l'oignon rouge et l'émincer. 

Poser ces légumes sur une plaque garnie de papier cuisson, verser l'huile d'olive, saler et poivrer et enfourner dans le four préchauffé à 180°c  pour 20 minutes de cuisson.

 

 

Pizza d'automne
Pizza d'automne

Monter la température du four à 250°c.

Etaler la pâte et la tartiner de sauce tomate. Saupoudrer d'origan séché.

Couper la mozzarella et la répartir sur la sauce. 

Tailler le chorizo en lamelles et les parsemer sur la pizza.

Enfourner la pizza pour 5 minutes de cuisson.

La sortir du four et répartir les légumes rôtis.

Enfourner à nouveau pour 5 à 7 minutes de cuisson.

 

Pizza d'automne
Pizza d'automne

Commenter cet article

C
Elle est superbe cette pizza ! Bisous
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M
Une bien jolie pizza de saison ! Cette base de butternut doit être délicieuse et c'est original !
Bonne soirée, bises.
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W
parfaite cette pizza ici on dore les pizza maison
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P
Aie aie aie quel régal
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G
elle est hyper appétissante ta pizza de saison!
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B
Ma fille en fait une avec de la courge également, apparemment c'est délicieux, je n'en doute pas au vu de la tienne ! Bisous
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E
Elle est parfaite cette pizza !!
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G
jolie pizza et excellente garniture
bonne fin de journée bises
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D
En voilà une belle idée elle doit être délicieuse
Belle soirée
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C
elle est chouette ta pizza mais j'ai peur que mon fils n'ai pas envie de butternut sur sa pizza même si je trouve que c'est une super idée
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L
Voilà une bonne pizza
Bonne journée bisous
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