Ma poêlée de légumes d'automne
Pourquoi ma poêlée ? parce qu'elle contient des légumes peu ou pas appréciés par ma moitié.
Alors cette poêlée était destinée uniquement à mon assiette.
Je me suis vraiment fait plaisir en la préparant au retour d'une visite à la boutique de la ferme où j'achète pratiquement tous mes légumes.
Je vous mets la liste des légumes à vous de voir pour les quantités.
Patate douce
Carotte orange
Carotte blanche
Navet blanc marteau
blettes
chou fleur violet
Pois chiches cuits
oignon
épices au choix (un mélange rapporté d'Ouzbékistan pour moi)
ail
persil
huile d'olive
sel et poivre
bouillon
Peler les légumes racines et les tailler en petits cubes.
Ciseler les blettes (feuilles et côtes)
Peler l'oignon et l'émincer.
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire suer l'oignon, ajouter les légumes racines et les faire sauter quelques minutes. Ajouter les épices, verser le bouillon pour couvrir les légumes juste à niveau et laisser cuire environ 15 minutes à couvert, puis ajouter les blettes, les fleurettes de chou fleur et les pois chiches et poursuivre la cuisson 10 minutes à découvert. (je vous rappelle que j'aime les légumes cuits al dente à vous de cuire plus longtemps si vous aimez les légumes plus cuits). Saler et poivrer en fin de cuisson.
Parsemer de persil finement ciselé.
Pour finir, J'ai découvert ce week end ces navets marteaux, des navets longs blancs et très doux.
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