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Les petits plats de Béa

Gratin de crozets aux poireaux et au cheddar

18 Janvier 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Gratin de crozets aux poireaux et au cheddar

Un petit gratin, le soir quand il fait froid dehors est toujours le bienvenu. 

Alors si vous cherchez une idée pour un diner réconfortant, vous pourriez trouver votre bonheur avec celui ci. Il est bien parfumé, réchauffe et réconforte. Je vous laisse regarder ci dessous sa composition.

Gratin de crozets aux poireaux et au cheddar

Pour 2 personnes

120 g de crozets

2 poireaux

1 tranche de jambon

1 noix de beurre

10 cl de vin blanc

10 cl de crème liquide légère ou pas

1 cuillère à café de moutarde de Dijon

60 g de cheddar râpé

sel et poivre

Gratin de crozets aux poireaux et au cheddar

Cuire les crozets dans  un grand volume d'eau salée, le temps indiqué sur l'emballage puis les égoutter.

Durant leur cuisson, nettoyer les poireaux et émincer.

Fondre le beurre dans une petite poêle et y faire étuver les poireaux en ajoutant le vin blanc et 15 cl d'eau.

Laisser cuire  à feu doux environ 15 minutes, les poireaux doivent être cuits.

Ajouter la moutarde, la crème, poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel, attention, la moutarde, apporte sa part d'assaisonnement.

Ajouter un tiers de cheddar et le jambon coupé en petits morceaux. Mélanger.

Répartir dans des petits caquelons ou un plat à partager. 

Parsemer le reste de cheddar sur le dessus et passer sous le grill du four pour obtenir un beau gratin.

Servir de suite.

Gratin de crozets aux poireaux et au cheddar
Gratin de crozets aux poireaux et au cheddar

Commenter cet article

T
un régal!!<br /> bonne journée
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B
Un petit gratin qui se retrouve souvent sur ma table, en variant les fromages, tout le monde aime ça à la maison ... Bisous
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C
il a l'air bien bon en fette et doit être très réconfortant<br /> bises
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C
Mignon et délicieux ton petit gratin, j'en goûterais bien un peu !
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D
J'adore les crozets alors je me régale avec ton gratin<br /> Belle soirée
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E
Il est parfait ton gratin avec les températures actuelles, et très gourmand. Bisous
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L
Une très belle idée voilà qui doit être bon <br /> Bonne fin de journée bisous
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L
A tester, je garde cette recette sous le coude<br /> Merci<br /> Sonia
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J
Avec ce froid on apprécie les plats qui réchauffent . Bisous
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I
Plus de vin blanc en réserve, mais une bonne bière qui demande à être ouverte, je crois que ça ira avec le fromage
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B
Je n'aurai pas bu de vin blanc non plus j'apprécie plus un verre de vin rouge avec ce type de plat mais tu as raison avec le cheddar la bière c'est bien aussi bonne soirée
M
Un gratin bien sympa et gourmand ! L'association cheddar et crozets est originale ! <br /> Bonne journée, bises.
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G
un joli plat et de bons ingrédients<br /> excellent après-midi bises
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Z
Trop bon, ton gratin je l'adore, j'aurais aimé l'avoir pour ce soir, bisou
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P
Ton plat s'accorde parfaitement avec la température ce matin ! Bises
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