Gratin de crozets aux poireaux et au cheddar
Un petit gratin, le soir quand il fait froid dehors est toujours le bienvenu.
Alors si vous cherchez une idée pour un diner réconfortant, vous pourriez trouver votre bonheur avec celui ci. Il est bien parfumé, réchauffe et réconforte. Je vous laisse regarder ci dessous sa composition.
Pour 2 personnes
120 g de crozets
2 poireaux
1 tranche de jambon
1 noix de beurre
10 cl de vin blanc
10 cl de crème liquide légère ou pas
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
60 g de cheddar râpé
sel et poivre
Cuire les crozets dans un grand volume d'eau salée, le temps indiqué sur l'emballage puis les égoutter.
Durant leur cuisson, nettoyer les poireaux et émincer.
Fondre le beurre dans une petite poêle et y faire étuver les poireaux en ajoutant le vin blanc et 15 cl d'eau.
Laisser cuire à feu doux environ 15 minutes, les poireaux doivent être cuits.
Ajouter la moutarde, la crème, poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel, attention, la moutarde, apporte sa part d'assaisonnement.
Ajouter un tiers de cheddar et le jambon coupé en petits morceaux. Mélanger.
Répartir dans des petits caquelons ou un plat à partager.
Parsemer le reste de cheddar sur le dessus et passer sous le grill du four pour obtenir un beau gratin.
Servir de suite.
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