Un cookie géant aux pralines roses pour essayer de bien commencer cette année
Besoin de réconfort pour commencer cette année dont on ne sait pas où elle va nous mener, je vous propose de faire comme moi et de vous laisser tenter par ce cookie géant aux pralines roses et aux amandes que Delphine a partagé sur son blog Oh la gourmande.
Pour ma part, au moment de le réaliser, pas un lamelle d'amandes dans mes placards. Alors j'ai été un peu plus large sur la quantité de pralines roses pour compenser.
C'est un bon gros cookie à partager et pour cela il ne faut pas hésiter à le briser en morceaux inégaux. C'est ainsi qu'on peut déceler les gourmands qui bien sûr se précipitent sur les plus gros fragments....
Allez je vous souhaite une bonne année sans bise certes mais de tout coeur.
1 Oeuf
50 g de cassonade
100 g de beurre mou
180 g de farine
40 g de poudre d'amandes
130 g de pralines roses
Préchauffer le four à 180à ° c.
Dans le bol du robot muni du fouet, fouetter l'oeuf avec la cassonade pour obtenir un mélange mousseux.
Incorporer le beurre, puis la farine mélangée avec la poudre d'amandes.
A l'aide d'une maryse incorporer 100 g de pralines roses.
A l'aide d'une cuillère placer la pâte dans un moule de votre choix et égaliser avec le dos de la cuillère.
Parsemer le reste de pralines roses ou si vous en avez des amandes effilées (comme chez Delphine).
Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Laisser refroidir avant de démouler.
Les deux faces de ce gros cookie était appétissante et j'ai hésité au moment de faire les photos pour finalement les photographier toutes les deux.
Commenter cet article