Aiguillettes de canard et crozets à la forestière
Lorsque j'ai vu ce plat chez ma copinaute Delphine (Oh la gourmande), j'ai eu tout de suite envie de le réaliser.
Je n'avais en stock que les crozets mais justement ce soir là je devais m'arrêter faire 2 ou 3 courses en rentrant du travail, j'en ai profité pour acheter des aiguillettes de canard et des champignons et du coup la recette est passée le soir même par ma cuisine. Delphine a préparé ce plat au Cookéo, je n'en ai pas et j'ai utilisé une sauteuse.
Pour 2 personnes
250 g d'aiguillettes de canard
140 g de crozets
200 g de champignons bruns
10 cl de vin blanc
1/2 cube de bouillon
1 oignon
1 gousse d'ail
10 cl de crème fleurette
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Dans une sauteuse chauffer l'huile d'olive et y faire rissoler l'oignon pelé et émincé avec les aiguillettes de canard pendant 5 minutes.
Retirer les aiguillettes et les réserver sur une assiette. A la place ajouter dans la sauteuse les champignons nettoyés et couper en lamelles, la gousse d'ail pelée et écrasée au presse ail, laisser cuire 5 minutes en remuant puis ajouter le vin blanc, le cube de bouillon émietté et 30 cl d'eau.
Incorporer les crozets en pluie et laisser cuire 10 minutes puis remettre les aiguillettes dans la sauteuse et poursuivre la cuisson 10 minutes. Saler et poivrer.
Terminer en ajoutant la crème fleurette, laisser chauffer quelques instants puis servir.
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