Velouté de chou fleur aux légumes secs (zuppa)
Quand le potage est le plat essentiel d'un diner léger j'aime qu'il est un peu de corps.
C'est le cas pour celui ci qui allie le velouté des légumes finement mixés et l'ajout d'un mélange zuppa composé ici de graines d'avoine, de lentilles et de fragment de haricots.
J'ai choisi une cuisson séparée, les légumes bouquets de chou fleur et feuilles de chou fleur cuisent à la vapeur, les légumes secs cuisent dans un bouillon de légumes.
Pour 6 personnes
1/2 chou fleur
les feuilles du chou fleur
2 cubes de bouillon de légumes
90 g de zuppa
2 cuillères à soupe de crème épaisse
sel et poivre
Cuire les bouquets de chou fleur et les feuilles à la vapeur.
Porter 1 litre d'eau à ébullition.
Y déposer les cubes de bouillon puis verser les légumes secs et laisser cuire pendant 35 minutes environ. Les légumes doivent être tendres. Récupérer les légumes secs avec une écumoire.
Mixer le chou fleur avec le bouillon des légumes secs et la crème fraiche, ajouter un peu d'eau si nécessaire (j'ai utilisé l'eau du cuit vapeur, elle est parfumée par le chou fleur.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
Verser la soupe dans des bols et ajouter environ 2 cuillères à soupe de légumes secs par bol.
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