Tarte aux courgettes et au roquefort
Et oui j'ai encore acheté des courgettes, j'ai l'impression ainsi de repousser la mauvaise saison qui se profile. J'ai vraiment pas envie d'entrer dans l'automne qui nous mène directement vers l'hiver. D'autant que cette année je n'ai même pas le recours de penser à des vacances exotiques au soleil pour cet hiver.
C'est une tarte bien chaude qui nous a servi de diner. Un peu de roquefort lui donne du peps .C'est une très bonne tarte pour la quelle bien sûr j'ai confectionné une pâte maison truffée de graines de lin concassées, je deviens une inconditionnelle de cette base.
Pour une tarte bandeau rectangulaire
40 g de graines de lin concassées
140 g de farine
50 g de beurre végétal
4 cl d'eau filtrée
Pour la garniture
2 petites courgettes
2 gousses d'ail
2 oeufs
10 cl de crème liquide légère
65 g de roquefort
sel et poivre
3 fleurs de courge (facultatif)
3 tomates cerises (facultatif)
Préchauffer le four à 180°c.
Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
Façonner une boule et laisser en attente le temps de préparer la garniture.
Couper les extrémités des courgettes puis les râper avec une râpe à gros trous.
Peler les gousses d'ail et les presser au presse ail.
Mélanger les courgettes et l'ail et saler et poivrer.
Etaler la pâte et en foncer le moule beurré.
Répartir les courgettes.
Dans un saladier, mélanger les oeufs battus avec la crème et le roquefort émietté. Saler légèrement et poivrer.
Verser cette préparation sur les courgettes.
Poser éventuellement les fleurs de courgettes et les tomates.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
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