Tajine aux petits pois et aux oeufs
C'est à nouveau un petit plat facile et rapide à préparer, idéal pour se régaler d'un plat maison après une journée de travail.
Pour ma part j'ai utilisé des petits pois surgelés, on peut également y mettre des petits pois en boite, la cuisson est encore plus rapide. Bon c'est une histoire de gout, je n'achète plus de petits pois en conserve. Les petits pois surgelés cuisent rapidement.
Pour 2 personnes
1 oignon
2 gousses d'ail
200 g de petits pois surgelés
30 cl de coulis de tomates
1 poignée de tomates cerises
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à soupe de cumin
4 oeufs
sel et poivre
Peler l'oignon et l'émincer.
Dans une sauteuse, faire suer l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajouter les épices, laisser chauffer quelques instants puis verser le coulis de tomates.
Ajouter les petits pois, saler et poivrer.
Verser éventuellement 1/2 verre d'eau, couvrir et laisser cuire environ 15 minutes.
Ajouter ensuite les tomates cerises coupées en deux.
Façonner de petites cavités et y casser les oeufs.
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le blanc de l'oeuf soit cuit.
Servir bien chaud avec du pain.
Volubilis au Maroc
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