Poires du curé rôties à la gelée de grenade et aux noix
C'est un dessert on ne peut plus rustique avec ces poires du curé, une variété ancienne de poires à cuire.
A défaut on pourrait les remplacer par des coings ou des poires vertes en adaptant le temps de cuisson.
Je vous les ai déjà proposées façon hasselback aujourd'hui elles me permettent de remettre à la lumière cette gelée de grenade maison
7 à 8 poires du curé
1/2 citron
3 cuillères à soupe de gelée de grenade
1 poignée de cerneaux de noix concassées
quelques noisettes de beurre
Préchauffer le four à 200°C.
Peler et épépiner les poires. Les frotter avec le citron côté pulpe.
Les ranger côte à côte dans un grand plat allant au four.
Répartir la gelée de grenade, les cerneaux de noix et les noisettes de beurre.
Verser un filet d'eau filtrée.
Enfourner pour environ 50 minutes de cuisson pour des poires fondantes.
Moi je les aime servies fraîches pour le dessert ou en accompagnement de mon petit déjeuner.
C'est aussi très bon servi tiéde avec une boule de glace à la vanille.
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