Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Poires du curé rôties à la gelée de grenade et aux noix

7 Octobre 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Poires du curé rôties à la gelée de grenade et aux noix

C'est un dessert on ne peut plus rustique avec ces poires du curé, une variété ancienne de poires à cuire.

A défaut on pourrait les remplacer par des coings ou des poires vertes en adaptant le temps de cuisson.

Je vous les ai déjà proposées façon hasselback  aujourd'hui elles me permettent de remettre à la lumière cette gelée de grenade maison

Poires du curé rôties à la gelée de grenade et aux noix

7 à 8 poires du curé

1/2 citron 

3 cuillères à soupe de gelée de grenade

 1 poignée de cerneaux de noix concassées

quelques noisettes de beurre

Poires du curé rôties à la gelée de grenade et aux noix

Préchauffer le four à 200°C.

Peler et épépiner les poires. Les frotter avec le citron côté pulpe.

Les ranger côte à côte dans un grand plat allant au four.

Répartir la gelée de grenade, les cerneaux de noix et les noisettes de beurre.

Verser un filet d'eau filtrée.

Enfourner pour environ 50 minutes de cuisson pour des poires fondantes.

Poires du curé rôties à la gelée de grenade et aux noix

Moi je les aime servies fraîches pour le dessert ou en accompagnement de mon petit déjeuner.

C'est aussi très bon servi tiéde avec une boule de glace à la vanille.

Poires du curé rôties à la gelée de grenade et aux noix
Poires du curé rôties à la gelée de grenade et aux noix

Commenter cet article

B
Un petit dessert bien original et délicieux à n'en pas douter ! Bisous
Répondre
M
Une recette à base de poires vraiment très originale ! Ça change des cakes et des tartes... <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
I
Hummm, un dessert avec tout ce qu'offre le verger en automne, un régal !
Répondre
P
J'imagine la délicieuse texture et les saveurs que tes poires doivent avoir.
Répondre
L
çà a l'air délicieux!!<br /> merci! bonne journée
Répondre
G
un excellent dessert<br /> une bonne soirée bises
Répondre
J
Elles ont un joli nom ces poires et cette préparation a l'air délicieuse. Bisous
Répondre
L
J'adore les poires cuites.....mais ce sera difficile pour moi de trouver des poires du curé, mais je prendrais une autre variété. <br /> bises
Répondre
Y
hummmm tu me donnes faim !!
Répondre
L
Rho comme ça doit être bon un très beau dessert <br /> Bonne journée bisous
Répondre
V
Une recette qui donne bien envie..<br /> Merci pour ce succulent partage<br /> Bonne journée<br /> Bises
Répondre
E
Ca devait être un délice ces poires fondantes et parfumées. Bisous
Répondre
C
ce doit être super bon<br /> bises
Répondre
I
Tu as donné une saveur orientale â ces poires, je n'ai pas de gelee de grenade, mais avec de la gelee de coing ce sera bon aussi
Répondre
D
Les poires doivent être fondantes à souhait avec cette cuisson, un véritable régal<br /> Merci
Répondre
Z
Une découverte originale, merci
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine