Pissaladière aux filets de rouget
Une envie de tarte estivale en plein hiver a fait sortir cette tarte de ma cuisine.
C'est une recette simplissime, avec des oignons et des filets de rouget.
Oui j'ai commis une petite entorse en remplaçant les anchois par des petits filets de rouget.
Je l'ai servie pour le diner mais coupée en quartiers elle sera aussi une belle et bonne entrée.
1 pâte feuilletée
500 g d'oignons jaunes
8 filets de rouget
1 poignée d'olives noires
1 belle branche de thym citron (à défaut thym classique)
3 cuillères à soupe d' huile d'olive
piri piri
sel et poivre
Peler les oignons et les couper en fines lanières à la mandoline.
Dans une sauteuse, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres sans trop de coloration. saler et poivrer.
Dans une coupelle, mélanger 1 cuillère à soupe d'huile d'olive avec quelques gouttes de piri piri (selon votre gout).
A l'aide d'un pinceau enduire les filets de rougets d'huile au piri piri.
Préchauffer le four à 180° c.
Etaler la pâte feuilletée et en foncer un moule à tarte beurrée.
Couvrir le fond avec les oignons.
Effeuiller le thym et parsemer les feuilles.
Poser les filets de rougets en étoile.
Répartir quelques olives noires.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Servir chaud avec quelques feuilles de salade.
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