Pains marocains à la semoule
Pour servir avec un plat en sauce aux saveurs marocaines, j'avais envie d'un bon pain maison.
Je me suis basée sur la recette de Samar mes inspirations culinaires.
Seule variante, à mon habitude j'ai utilisé ma machine à pain pour le pétrissage et le temps de levée de la pâte.
Ces pains sont vraiment très bons, très moelleux avec une mie généreuse, idéale pour saucer.
Pour 4 petits pains
30 cl d'eau tiède
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de beurre mou
1 cuillère à soupe de lait en poudre
1 cuillère à café de sucre
250 g de farine T 55
250 g de semoule extra fine
1 sachet de levure du boulanger.
Dans la cuve de la machine à pain mettre tous les ingrédients dans l'ordre de la liste.
Programmer la machine pour pétrir et lever la pâte.
Quand le programme est terminé, dégazer la pâte et façonner 4 boules.
Passer une surface dans de l'eau puis dans de la farine.
Tailler 3 ou 4 stries.
Laisser encore la pâte lever le temps de préchauffer le four à 180°c.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Une tannerie à Fès au Maroc
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