Mulet au four
Parfois j'aime me faire plaisir en servant un poisson entier.
Cette semaine j'ai jeté mon dévolu sur un beau et gros mulet. Quand on voit sa tête on comprend pourquoi il porte ce nom.
La saveur de ce poisson se rapproche du maquereau. Et pour ce poisson entier je préfère une cuisson au four.
Pour 2 personnes
1 beau mulet blanc
200 g de champignons bruns
1 bol de tomates cerises
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
10 cl de fumet de crevettes ou de fumet de poisson
1 branche de sauge
sel et poivre
Faire parer le poisson par le poissonnier (vidé et écaillé)
Préchauffer le four à 200°c.
Peler l'oignon, l'émincer et le faire sauter dans une poêle avec l'huile d'olive.
Dans un plat suffisamment grand pour recevoir le poisson,
Mettre les oignons, les champignons nettoyer et tailler en lamelles, les tomates cerises coupées en 2, les gousses d'ail pelées et finement coupées et la sauge coupée en petits morceaux.
Poser le poisson, saler et poivrer et verser le fumet.
Enfourner pour 35 minutes de cuisson (+ ou - selon la taille du poisson).
Servir avec des pommes de terre vapeur ou du riz créole.
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