750 grammes
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Les petits plats de Béa

Mulet au four

7 Mai 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Mulet au four

Parfois j'aime me faire plaisir en servant un poisson entier.
Cette semaine j'ai jeté mon dévolu sur un beau et gros mulet. Quand on voit sa tête on comprend pourquoi il porte ce nom.

La saveur de ce poisson se rapproche du maquereau. Et pour ce poisson entier je préfère une cuisson au four.

 

Mulet au four

Pour 2 personnes

1 beau mulet blanc

200 g de champignons bruns

1 bol de tomates cerises

1 oignon

2 gousses d'ail

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

10 cl de fumet de crevettes ou de fumet de poisson

1 branche de sauge

sel et poivre

Mulet au four

Faire parer le poisson par le poissonnier (vidé et écaillé)

Préchauffer le four à 200°c.

Peler l'oignon, l'émincer et le faire sauter dans une poêle avec l'huile d'olive.

Dans un plat suffisamment grand pour recevoir le poisson, 

Mettre les oignons, les champignons nettoyer et tailler en lamelles, les tomates cerises coupées en 2, les gousses d'ail pelées et finement coupées et la sauge coupée en petits morceaux. 

Poser le poisson, saler et poivrer et verser le fumet.

Enfourner pour 35 minutes de cuisson (+ ou - selon la taille du poisson).

Servir avec des pommes de terre vapeur ou du riz créole.

Mulet au four

Commenter cet article

P
Voici un plat terriblement alléchant
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L
J'aime beaucoup se poisson voilà une très belle façon de le cuisiner
Bonne journée
Bisous
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Y
une jolie recette comme je les adore :)
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V
Je connais sa réputation mais je ne crois pas avoir déjà dégusté ce poisson, chose à faire dès que possible pour le tester, tu sembles beaucoup l'apprécier, en tout cas le plat est appétissant !
Belle journée. Bizh. Viviane
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T
mon mari se serait régalé!!
je suis la nouvelle marraine de la bataille food, si ça te dit de t'inscrire j'en serais ravie!
bonne journée
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E
Je ne pense pas avoir déjà vu ce poisson chez mon poissonnier, en tout ton plat est très appétissant. Bon week-end, bisous
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D
Un beau plat de poisson, j'aime beaucoup
Belle journée
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C
ton plat est beau mais je ne cuisine jamais de poisson entier car mon mari n'est pas fan des arrêtes à ôter en mangeant
bises
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B
Le mien est un peu pareil ça a un peu changé depuis que dans un restaurant portugais il a assisté à la manière de desareter un poisson du coup maintenant je peux en faire de temps en temps
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