Lasagnes végétariennes à la ratatouille
Je vous ai proposé il y a peu une recette de ratatouille niçoise cuite au four. La cuisson est assez longue et l'intérêt est d'en cuire une bonne quantité. Pour varier son utilisation, je vous propose ce plat végétarien : tout simplement des feuilles de lasagnes, de la ratatouille, de l'emmenthal râpé et une bonne sauce béchamel. C'est très agréable, le crémeux de la béchamel se mêle à la ratatouille pour un plat tout en douceur et riche en légumes.
Pour 2 à 3 personnes
400 g de ratatouille cuisinée recette ici
6 feuilles de lasagne
150 g d'emmenthal
Pour la béchamel
30 g de beurre ou de margarine
30 g de farine
40 cl de lait demi écrémé
sel et poivre
noix de muscade
Préchauffer le four à 200°c.
Préparer la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine puis le lait froid en fouettant, laisser épaissir jusqu'à la consistance d'une crème, saler et poivrer puis ajoute run peu de muscade râpée.
Dans un plat adapté aux feuilles de lasagnes, verser une couche de sauce béchamel au fond du plat couvrir de feuilles de lasagnes puis déposer la moitié de la ratatouille, couvrir 1/3 d'emmenthal.
Déposer à nouveau une couche de lasagne, le reste de ratatouille, 1/3 de l'emmenthal.
Terminer en déposant une nouvelle couche de lasagnes, verser le reste de béchamel et parsemer le reste de fromage râpé.
Enfourner pour environ 35 minutes de cuisson.
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