Côtes de porc aux pommes de terre et olives vertes
C'est un plat intemporel mais qui m'a emmenée quelque part en Provence chez Daniela qui rédige ce blog. Elle partage une cuisine qui me plait et que j'ai déjà testé avec grand plaisir à plusieurs reprises. Pour la fille du nord que je suis, en cette époque si tourmentée ce voyage pour mes papilles a été réconfortant. Comme je vis avec un 100% ch'ti, quand les pommes de terre sont au menu, il est ravi. C'est un bon plat simple à réaliser et avec des ingrédients pas compliqués à trouver actuellement.
Pour 2 personnes
2 côtes de porc
Pommes de terre (quantité nécessaire selon appétit)
50 g de lardons fumés
1 oignon
2 gousses d'ail
1 poignée d'olives vertes
10 cl de vin blanc
1 cuillère à café de fond de veau
1 branche de sarriette ou origan (j'ai de la sarriette au jardin) sauge (du jardin)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Faire dorer dans l'huile d'olive les côtes de porc, réserver.
Faire dorer à la place l'oignon émincé et les lardons. Ajouter l'ail écrasé, le fond de veau et le vin blanc, mélanger.
Ajouter les côtes, la sauge et les pommes de terre pelées et coupées en grosses tranches, les olives.
Saler peu, poivrer, ajouter un peu d'eau et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Le temps de cuisson dépend de la variété des pommes de terre. Les miennes sont des Anaïs, ma fermière me dit qu'elles conviennent à tous les types de cuisson.
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