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Les petits plats de Béa

Côtes de porc aux pommes de terre et olives vertes

6 Novembre 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Côtes de porc aux pommes de terre et olives vertes

C'est un plat intemporel mais qui m'a emmenée quelque part en Provence chez Daniela qui rédige ce blog. Elle partage une cuisine qui me plait et que j'ai déjà testé avec grand plaisir à plusieurs reprises. Pour la fille du nord que je suis,  en cette époque si tourmentée ce voyage pour mes papilles a été réconfortant. Comme je vis avec un 100% ch'ti, quand les pommes de terre sont au menu, il est ravi. C'est un bon plat simple à réaliser et avec des ingrédients pas compliqués à trouver actuellement.

Côtes de porc aux pommes de terre et olives vertes

Pour 2 personnes

2 côtes de porc

Pommes de terre (quantité nécessaire selon appétit)

50 g de lardons fumés

1 oignon

2 gousses d'ail

1 poignée d'olives vertes

10 cl de vin blanc

1 cuillère à café de fond de veau

1 branche de sarriette ou origan (j'ai de la sarriette au jardin) sauge (du jardin)

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

 

Côtes de porc aux pommes de terre et olives vertes

Faire dorer dans l'huile d'olive les côtes de porc, réserver.

Faire dorer à la place l'oignon émincé et les lardons. Ajouter l'ail écrasé, le fond de veau et le vin blanc, mélanger.

Ajouter les côtes, la sauge et les pommes de terre pelées et coupées en grosses tranches,  les olives.

Saler peu, poivrer,  ajouter un peu d'eau  et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Le temps de cuisson dépend de la variété des pommes de terre. Les miennes sont des Anaïs, ma fermière me dit qu'elles conviennent à tous les types de cuisson.

Côtes de porc aux pommes de terre et olives vertes
Côtes de porc aux pommes de terre et olives vertes

Commenter cet article

P
Vous avez du vous régaler
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V
Je n'apprécie pas trop les olives mais l'Homme oui bien sûr et parfois j'en glisse surtout dans les tajines donc il faut absolument que je pense à le faire dans mon prochain rôti de porc / pommes de terre.
Agréable fin de journée. Bizh. Viviane
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D
Merci d'avoir publié une de mes recettes. C'est simple, mais bon.
Bisous
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B
J'ai sarriette, origan et sauge au jardin, c'est parfait et qu'est-ce que ça a l'air bon !! Bisous
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S
hummmm que ça sent bon!!!! bisous
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L
Je sens presque les effluves de ton plat jusqu'à chez moi! En tous cas, il me fait saliver !
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Z
J'aime les mijotée c'est très convivial, avec des côtes d'agneau ça irait peut être ? Bisou
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C
Ton assiette est drôlement appétissante, pleine de saveurs mais toutefois légère, parfaite ! Bises
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P
J'adore toutes ces saveurs. Bises
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L
Il a l'air bien réconfortant ton plat! j'adore les plats avec des olives! belle journée!
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Y
une belle assiette... comme toujours..
bizzzz
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Y
une belle assiette... comme toujours..
bizzzz
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E
La ch'ti qui est en moi salive devant ton plat. J'ai cuisiné des côtes de porc un peu de la même façon que je publie la semaine prochaine. Bonne journée, bisous
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L
Une très belle assiette bien parfumé
Bonne journée bisous
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N
J'aime beaucoup aussi les pommes de terre et les olives,- n'en parlons même pas. Alors avec ton plat je me régale.
bisous
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C
voilà une jolie assiette qui me plait bien
bises
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D
Hum une assiette bien appétissante, merci pour le partage
Belle journée
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I
J'adore aussi le blog de Daniela, une vraie cuisine authentique provencale sans chichis inutiles , a l'image de cette recette simple et si goûteuse
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