750 grammes
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Les petits plats de Béa

Colombo de cabillaud

19 Janvier 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Colombo de cabillaud

Un petit plat qui fait voyager les papilles et  qui finalement se prépare rapidement.

Ce colombo antillais est pratique pour un déjeuner ou un diner exotique.

Colombo de cabillaud

Pour 2 personnes

350 g de filet de cabillaud

1 oignon

1 poivron vert

1 poivron jaune

1 poignée de tomates cerises

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de poudre de colombo

1 cuillère à soupe de curry de Madras

20 cl de lait de coco

sel et poivre

Colombo de cabillaud

Peler l'oignon et l'émincer.

Ouvrir les poivrons, retirer les pépins, les couper en lanières puis chaque lanière en deux.

Dans une sauteuse, faire suer l'oignon avec l'huile d'olive.

Ajouter les épices et laisser chauffer quelques instants.

Ajouter le poisson, les poivrons et les tomates cerises. Saler et poivrer.

Verser le lait de coco. Couvrir et laisser cuire environ 15 minutes à feu doux.

 

Colombo de cabillaud

Servir avec un peu de riz basmati.

Si vous appréciez peu le lait de coco vous pouvez le remplacer par de la crème fraîche.

Les poivrons utilisés étaient dans mon congélateur. J'ai l'habitude d'en mettre une belle quantité à la fin de l'été pour avoir une réserve pour l'hiver où on peut encore en trouver en supermarché mais ils sont bien plus chers.

Colombo de cabillaud
Colombo de cabillaud

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B
Un peu d'exotisme dans l'assiette, ça fait du bien, c'est un plat que j'aime beaucoup ! Bisous
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C
Très réconfortant ce Colombo... il devrait bien réchauffer nos grises journées!
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C
De belles saveurs en perspective dans ton plat ensoleillé ! Bises
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L
Hummmm, un plat bien parfumé comme je les aime.
Belle proposition de plat
Sonia
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G
un joli plat excellent poisson et bons ingrédients
bonne fin de journée bises
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I
Un plat qui donne faim. Je crois bien que je sais ce que je ferai la prochaine fois que j'achète du cabillaud ;)
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L
Ton plat de poisson me fait vraiment trop envie bises
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Y
merciii pour cette délicieuse recette....
bizzzzoooo
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L
J'ai du cabillaud au frigo que j'ai acheté chez mon poissonnier voilà une très belle façon de le cuisiner
Bonne journée
Bisous
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J
waouh!! il est superbe ton colombo, j'y gouterai bien
bonne journée bisous
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T
on voyage chez toi !!
merci et bonne journée
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P
Le genre de plat que j'adore et qui nous amène en vacances. Bises
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E
Je vais regarder dans mon congélateur s'il me reste du poivron, ta recette me plait bien. Bisous
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N
Hum... Comme j'aime ces saveurs. Un pur régal !
Bisous
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I
J'avais acheté un livre de cuisine de Babette de Rosières pour connaitre mieux la cuisine créole, les colombos y sont bien représentés, en effet c'est un beau voyage gustatif
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D
Un beau voyage pour nos papilles que tu nous proposes
Merci
Belle journée
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C
quel beau voyage culinaire
bises
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