Velouté de pink jumbo banana
J'ai trouvé cette courge pink jumbo banana chez mon maraîcher "le jardin maraichois" qui tient un stand sur le marché de Valenciennes et a une boutique à son domicile à Maresches.
Je ne la connaissais pas. Le conseil d'utilisation du maraîcher : en potage ou en purée.
J'ai opté pour un potage qui est vraiment très velouté. Côté saveur on retrouve la douceur des courges traditionnelles.
Pour une grosse soupière
1 courge pink jumbo banana
1 oignon
1 vert de poireau
2 pommes de terre
1 cuillère à soupe de beurre ou de margarine
sel et poivre
un peu de crème pour servir (facultatif)
Couper la courge en deux, retirer les pépins puis la peau. Couper la chair en cubes.
Peler les pommes de terre et les couper en cubes.
Peler l'oignon et l'émincer.
Couper le vert de poireau en morceaux.
Dans un faitout fondre la matière grasse et y faire suer l'oignon et le vert de poireau.
Ajouter la courge et les pommes de terre et couvrir d'eau à hauteur. Saler.
Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes.
Mixer finement au blender.
Poivrer et servir éventuellement avec un peu de crème fraiche. Personnellement nous l'avons mangé telle quelle.
Commenter cet article