Tomates grappe et féta rôties au zaatar libanais
La féta rôtie est très simple à réaliser. On peut la parfumer selon son envie, ici j'ai utilisé du zaartar libanais, un mélange composé d'herbes séchées, sumac et graines de sésame.
C'est une nouvelle fois Natalia (Sucre et épices) qui a inspiré notre dîner je n'ai pas résisté lorsque j'ai lu sa version qu'elle avait d'ailleurs empruntée à une autre copinaute Brigitte (les filles à table).
Pour 2 personnes
1 tranche de féta (200 g)
2 grappes de tomates (ovales)
1 cuillère à soupe de zaatar libanais
huile d'olive
poivre
Préchauffer le four sur le mode grill à 250°c.
Dans un plat allant au four verser un filet d'huile d'olive.
Poser au centre la tranche de féta et les tomates autour.
Poivrer, parsemer le zaatar sur la féta et les tomates.
Arroser d'un bon filet d'huile d'olive.
Cuire pendant 10 à 15 minutes.
Servir avec un bon pain toasté.
Pour ma part une boule de pain fait avec un reste de pâte à pizza, elle contient un peu d'huile d'olive.
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