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Les petits plats de Béa

Tartelettes à la ciboulette

10 Octobre 2020, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Tartelettes à la ciboulette

Lorsque j'ai préparé cette tarte aux pommes flambée au lambic il restait une petite boule de pâte.

Pour ne pas la jeter, j'ai décidé de préparer avec ce que j'avais sous la main  ces tartelettes avec l'intention de les servir à l'apéro. Un peu de mozzarella râpée, une base oeuf crème et de la ciboulette pour la saveur, il l'en faut pas plus pour personnaliser une mise en bouche apéritive.

Tartelettes à la ciboulette

Pour 5 tartelettes

Un reste de pâte recette 

1 oeuf

50 g de crème fraiche épaisse

50 g de mozzarella râpée

20 g de ciboulette ciselée

sel et poivre

 

Tartelettes à la ciboulette

Etaler la pâte et en foncer 5 mini moules à tartelette.

Dans un bol fouetter l'oeuf avec la crème fraîche.

Ajouter la mozzarella et la ciboulette, saler et poivrer et mélanger.

Verser cette préparation dans chaque empreinte.

Enfourner pour 20 minutes de cuisson.

 

Tartelettes à la ciboulette
Tartelettes à la ciboulette

Démouler à la sortie du four.

Servir de suite ou laisser refroidir sur une grille. Ces tartelettes se congèlent sans problème.

C'est ce que j'ai fait, je les ai congelées, puis sortir 2 heures avant de les servir et réchauffer quelques minutes au four.

Tartelettes à la ciboulette
Tartelettes à la ciboulette

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M
Une idée bien sympa ! Je ne pense pas assez souvent à cuisiner la ciboulette. <br /> Bonne soirée, bises.
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C
C'est très mignon et très bon ! Bisous
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L
De très belle tartelettes <br /> Bonne journée bisous
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V
Moi qui adore la ciboulette, ces p'tites tartelettes me plaise bien<br /> Merci du partage<br /> Bon dimanche<br /> Bises
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G
de jolies tartelettes et bonne garniture<br /> une bonne soirée bises
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I
Magnifique. Ah, les fines herbes, ça fait toute la différence en cuisine !
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J
j'en ferai qu'une bouchée de tes superbe tartelettes! miam!!<br /> bonne soirée bisous
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Z
Elles sont wawww et font envie, moi j'adore, bisou
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C
c'est une super idée<br /> et j'en chiperais bien une ou deux ce soir<br /> bises
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G
C'est bientôt l'heure de l'apéro et tu me donnes une idée bien gourmande ! bisous et bonne soirée
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L
ha oui!! 100% OK!! un délice!!<br /> avec un vin blanc sec d'Alsace!! hi hi !!<br /> merci pour la recette!!<br /> bonne soirée
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I
100% sympa ! Avec un vin blanc sec de l'Ardèche
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J
Il suffit de peu pour se régaler en fait, juste l'idée. Bisous
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D
Oh oui tu as raison quelle bonne idée<br /> Merci
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