Sauté de veau au vin blanc
Aujourd'hui je vous propose un petit plat tout en simplicité mais gouteux, complet et réconfortant.
Je l'ai préparé pour un repas du midi dans la semaine, ma part vient avec moi au travail et la part de Monsieur l'attend dans le frigo. Il faut donc un plat tout en un, facile à réchauffer.
J'ai donc cuit les pommes de terre en même temps, elles sont parfumées par la sauce et ça évite un gout de "réchauffé".
Pour 2 personnes
500 g de sauté de veau
2 échalotes
4 carottes
4 pommes de terre de taille moyenne
1 belle branche de thym
1 feuille de laurier
2 gousses d'ail
30 cl de vin blanc (Pinot blanc pour moi)
1 cuillère à soupe de graisse de canard ou autre matière grasse
2 grosses cuillères à soupe de crème épaisse
1 cuillère à soupe de farine
sel et poivre
Détailler la viande en cubes.
Peler les échalotes et les émincer.
Peler les carottes et les couper en tronçons.
Dans une cocotte à fond épais, fondre la matière grasse et y faire dorer la viande sur toutes les faces, en cours, ajouter les échalotes.
Saupoudrer de farine tamisée, mélanger puis mouiller avec le vin blanc.
Ajouter le thym, le laurier, les carottes, saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter 1 heure.
Peler les pommes de terre et les couper en cubes.
Les incorporer dans la cocotte.
Vérifier le niveau de jus de cuisson et ajouter un peu d'eau si nécessaire et poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes, les pommes de terre doivent être cuites.
Retirer la viande et les légumes avec une écumoire, jeter le thym et les feuilles de laurier.
En fouettant incorporer la crème dans le jus de cuisson.
Rectifier l'assaisonnement et remettre la viande et les légumes et laisser mijoter à nouveau 5 minutes.
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