Ricotta et légumes rôtis au zaatar libanais
Voici tout à fait le genre de diner que j'aime servir. C'est savoureux et tellement pratique.
On prépare le plat et on l'oublie dans le four. Les légumes confient et la ricotta prend une croute épicée.
Ce plat est très gouteux, les légumes sont fondants et parfumés.
Un peu de bon pain pour accompagner la ricotta et voilà le tour est joué pour un repas végétarien, sain et délicieux.
Pour 2 personnes
1 aubergine
2 grappes de tomates
3 gousses d'ail
2 cuillères à café de zaatar libanais
1 ricotta
sel et poivre
huile d'olive
Couper les extrémités de l'aubergine puis la couper en cubes.
Huile légèrement un plat allant au four.
Placer au centre la ricotta, les aubergines autour, les grappes de tomates posées sur les aubergines.
Répartir les gousses d'ail pelées et coupées en deux dans le sens de la longueur.
Saler les légumes et poivrer l'ensemble du plat.
Parsemer le zaatar (2 cuillères à café voire plus selon le gout).
Enfourner dans le four préchauffé à 170°c pour 1 heure à 1 heure 15 de cuisson.
Servir avec un bon pain.
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