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Les petits plats de Béa

Ricotta et légumes rôtis au zaatar libanais

26 Septembre 2020, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ricotta et légumes rôtis au zaatar libanais

Voici tout à fait le genre de diner que j'aime servir. C'est savoureux et tellement pratique.

On prépare le plat et on l'oublie dans le four. Les légumes confient et la ricotta prend une croute épicée.

Ce plat est très gouteux, les légumes sont fondants et parfumés.

Un peu de bon pain pour accompagner la ricotta et voilà le tour est joué pour un repas végétarien, sain et délicieux.

Ricotta et légumes rôtis au zaatar libanais

Pour 2 personnes

1 aubergine

2 grappes de tomates

3 gousses d'ail

2 cuillères à café de zaatar libanais

1 ricotta

sel et poivre

huile d'olive

Ricotta et légumes rôtis au zaatar libanais

Couper les extrémités de l'aubergine puis la couper en cubes.

Huile légèrement un plat allant au four.

Placer au centre la ricotta, les aubergines autour, les grappes de tomates posées sur les aubergines.

Répartir les gousses d'ail pelées et coupées en deux dans le sens de la longueur.

Saler les légumes et poivrer l'ensemble du plat.

Parsemer le zaatar (2 cuillères à café voire plus selon le gout).

Ricotta et légumes rôtis au zaatar libanais

Enfourner dans le four préchauffé à 170°c pour 1 heure à 1 heure 15 de cuisson.

Servir avec un bon pain.

Ricotta et légumes rôtis au zaatar libanais
Ricotta et légumes rôtis au zaatar libanais

Commenter cet article

Plume et Prose 30/09/2020 01:29

La promesse d'un voyage des papilles

Cooking Julia 29/09/2020 22:08

C'est un plat que je fais parfois, on adore, c'est pratique et délicieux ! Bises

Marion 28/09/2020 19:38

Effectivement, une bien belle idée accessible même quand on est une cuisinière débutante ! J'aime beaucoup le zaatar.
Bonne soirée, bises.

irisa 27/09/2020 10:45

Ça me plait ! J'ai lu ta remarque pour Jacre, concernant le zaatar , je note

luna 27/09/2020 07:48

cette recette me plaît beaucoup!!
merci! bon dimanche

jacre 26/09/2020 20:29

bien gouteux mais par quoi remplacer le zaatar....bises et bonne soirée

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 26/09/2020 20:57

Tu peux composé ton zaatar en mélangeant du sumac, de l'origan séché et des graines de sésame c'est déjà pas mal pour se rapporché du zaatar libanais. bises

delphine 26/09/2020 19:23

Comme cela doit être savoureux, j'aime beaucoup ta recette
Belle soirée

wattoote 26/09/2020 19:03

c'est une très bonne idée j'aime beaucoup l'idée

corinnette 26/09/2020 18:18

voilà un super bon plat de légumes parfumés
bises

josette 26/09/2020 17:17

waouh !! il me donne envie ton superbe plat! j'arrive avec du bon pain!
bon week-end bisous

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