Poêlée de tomates à l'harissa et aux oeufs
Voici un bon petit plat idéal pour un diner vite préparé.
Une fondue de tomates épicées à l'harissa et des oeufs miroir.
J'utilise de l'harissa de la marque Samia, vendue en pot, en grandes surfaces. Je la trouve bien parfumée et pas trop pimentée.
C'est une idée repérée dans le Cuisine Actuelle du mois d'octobre 2020. J'ai juste ajouté quelques olives noires.
Si vous avez une jolie poêle c'est l'occasion de la sortir et de la passer directement de la table de cuisson à la table.
Pour 2 personnes
2 oignons
3 tomates
2 cuillères à café d'harissa
4 oeufs
60 g de féta
quelques olives noires
sel et poivre
Peler et émincer les oignons.
Couper les tomates en dés
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et y faire suer l'oignon.
Ajouter les tomates, saler et poivrer et laisser compoter à couvert pendant une vingtaine de minutes.
Ajouter éventuellement un filet d'eau.
Incorporer l'harissa, mélanger.
Casser les oeufs et laisser cuire le temps que le blanc soit bien cuit.
Parsemer la féta coupée en dès et les olives noires quelques instants avant la fin de la cuisson.
Servir avec des tranches de pain grillées.
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