Pizza aux aubergines et à l'halloumi - balade sur l'île de Chypre
Aubergines et halloumi est une association d'ingrédients que j'aime.
Alors les poser sur une bonne pâte à pizza maison aux graines de lin était une évidence.
C'est sûrement une dernière recette à base d'aubergine pour cette saison sur ce blog, tout comme l'halloumi je les associe à la cuisine estivale.
Cette pizza nous a régalé pour un nouveau diner végétarien.
Pour 4 personnes
Pour la pâte
50 g de graines de lin concassées
450 g de farine de blé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure du boulanger
(Avec cette quantité j'ai préparé cette pizza pour 4 personnes et 3 petites boules de pain)
Pour la garniture
1 pot de sauce tomates maison ou de qualité du commerce (environ 30 cl)
1 aubergine
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
150 g d'halloumi
1 cuillère à café d'origan séché
marjolaine fraiche pour servir
sel et poivre
Préparation de la pâte à la Machine à Pain.
Dans la cuve de la MAP mettre l'eau tiédie, l'huile d'olive, le sel, la farine, les graines de lin concassées puis terminer par la levure.
Programmer la machine.
Pendant ce temps, couper l'aubergine en tranches, les poser sur une plaque garnie de papier cuisson, saler légèrement puis à l'aide d'un pinceau les enduire d'huile d'olive.
Cuire les aubergines dans le four préchauffé à 200 °c pendant 20 minutes.
Quand le programme de la machine à pain est terminé, dégazer la pâte.
En prélever un peu plus de la moitié et l'étaler au rouleau en un cercle régulier.
Verser la sauce tomate et égaliser.
Poser sur la pâte les tranches d'aubergines.
Couper l'halloumi en bâtonnets.
Les répartir sur le dessus de la pizza.
Poivrer et parsemer l'origan séché.
Préchauffer le four à 210°c et y cuire la pizza pendant 10 minutes.
Parsemer quelques feuilles de marjolaine fraiche au moment de servir.
Avec le reste de pâte vous pouvez confectionner soit une petite miche (cuisson 20 à 25 minutes) soit 3 à 4 petites boules de pain (cuisson 15 minutes)
Pour rappel, l'halloumi est un fromage originaire de l'île de Chypre. On en trouve maintenant assez facilement en grandes surfaces.
Balade sur l'île de Chypre
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