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Les petits plats de Béa

Petits bundt cakes au sirop d'érable et aux noix de pécan

6 Octobre 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Petits  bundt cakes au sirop d'érable et aux noix de pécan

Voici une fournée de petits cakes aux saveurs québécoises, ils sont parfaits pour un petit déjeuner ou pour un gouter gourmand. Moelleux et agréablement parfumés, ils sont également truffés de fragments de noix de pécan.

 

Petits  bundt cakes au sirop d'érable et aux noix de pécan

Je les ai repérés chez Karen les papilles de Karen . Je me balade régulièrement sur son blog et y trouve souvent mon bonheur. 

Je les ai cuits, en partie, dans des empreintes en forme de mini kouglof. N'ayant qu'une seule plaque de 6 empreintes, les autres ont été cuits dans des empreintes à savarin.

Petits  bundt cakes au sirop d'érable et aux noix de pécan

Pour 12 petits gâteaux

100 g de noix de pécan

20 cl de sirop d'érable

200 g de ricotta

3 oeufs

80 g de beurre fondu + un peu pour les moules

150 g de farine

80 g de poudre de noisettes

1 sachet de levure chimique

Un peu de sucre glace

Petits  bundt cakes au sirop d'érable et aux noix de pécan

Torréfier les noix de pécan à sec dans une poêle puis les concasser.

Préchauffer le four à 180° c.

Dans le bol du robot pâtissier muni du fouet fouetter, les oeufs avec le sirop d'érable, le beurre fondu et la ricotta pendant 2 minutes.

Ajouter la farine, la poudre de noisettes et la levure chimique. Fouetter 1 minute pour bien mélange l'ensemble.

Terminer en incorporant à la maryse les noix de pécan.

Au pinceau passer un peu de beurre fondu dans les moules puis répartir la pâte.

Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson.

 

Petits  bundt cakes au sirop d'érable et aux noix de pécan

Démouler et laisser refroidir sur une grille. 

Saupoudrer éventuellement de sucre glace.

Petits  bundt cakes au sirop d'érable et aux noix de pécan
Petits  bundt cakes au sirop d'érable et aux noix de pécan
Petits  bundt cakes au sirop d'érable et aux noix de pécan

Commenter cet article

M
Des petits gâteaux tout mignons et bien gourmands !
Bonne journée, bises.
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L
trop mignons tes ptits cakes!!
un délice!! bonne journée
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L
Ils sont magnifiques Béa, merci pour le clin d'œil et bravo, ça me donne envie d'en remanger !! Bisous
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L
Ils sont magnifiques en version mini a grignoter sans faim
Bonne journée bisous
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C
Amusant, j'ai publié ce soir un cake très proche de tes bundt cakes ! Ils ont l'air délicieux !
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J
J'en fait de temps en temps et il faudra que je publie quand même, c'est un délice et les pacanes j'adore. Bisous
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M
Quels jolis cakes! ♥
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B
Ils sont gourmands comme tout, j'aime beaucoup ! bisous
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P
C'est absolument magnifique ! Moi qui suis dingue de kouglof je dois dire que je les mangerai tous hihi
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S
tes petits cakes ne feraient pas long feu si je les avait sous la main!!!! bisous
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P
Ils ont l'air très gourmands. Bises
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N
Hum... tout ce que j'aime ! A tester absolument, merci Béatrice.
Bisous
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Y
trop beaux ces bundt cake et sûrement trop bons aussi !
ils accompagnerait à merveille mon café...
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J
bien beaux ces petits gâteaux, très bien pour un petit goûter...bises et bonne journée
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E
Ca doit être délicieux pour accompagner un café. Bisous
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V
De quoi bien commencer sa journée...
Bonne journée
Bises
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D
Oh comme ils doivent être bons, un véritable régal
Belle journée
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C
ils seraient parfait avec mon thé du matin
bises
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