Madeleines au miel et à la fleur d'oranger
Les madeleines reviennent régulièrement dans ma cuisine (à la fève tonka, au thym citron, au chocolat, aux épices ou au miel de fleur ouzbek), en cliquant sur le mot madeleines vous retrouverez comment les préparer.
Aujourd'hui je vous propose une autre version parfumée à la fleur d'oranger et sucrée au miel.
Je conserve toujours la même base, le même temps de repos au frigo pour assurer un choc thermique qui permet d'avoir une belle bosse.
Pour 36 madeleines
150 g de beurre
1 cuillère à soupe de miel
2 oeufs
100 g de sucre
5 cl de lait
170 g de farine
9 g de levure chimique
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Fondre le beurre dans une casserole jusqu'à obtenir une coloration dorée. Ajouter le miel et laisser fondre.
Fouetter les oeufs avec le sucre et le lait.
Ajouter la farine et la levure.
Incorporer ensuite le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger.
Mettre au frais pendant au moins 2 heures.
Préchauffer le four à 210 °c.
Répartir la préparation dans des empreintes à madeleines en les remplissant au 2/3.
Cuire pendant 7 minutes à 210°c puis 4 minutes à 160°c.
Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Ces madeleines sont toujours bien meilleures le jour même, moelleuses à coeur et croustillantes sur les bords.
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