Lentilles aux saucisses de canard
Cet été au retour de notre séjour en Bretagne, nous nous sommes arrêtés chez une amie qui habite à Douvres la Délivrande en Normandie.
Cette ville se situe près de la côte normande, à côté de Luc sur Mer.
Je l'ai accompagnée chez son boucher charcutier et je me suis laissée tenter par ces saucisses de canard.
J'ai pensé les cuisiner avec des lentilles pour un plat gouteux et bien réconfortant.
Pour 2 personnes
2 saucisses de canard
1 cuillère à soupe de graisse de canard (à défaut beurre ou margarine)
1 oignon
2 carottes
1 branche de céleri
160 g de lentilles vertes
1 feuille de laurier
2 branches de thym
sel et poivre
Dans une cocotte à fond épais, fondre la matière grasse et y faire dorer les saucisses sur toutes les faces.
Peler l'oignon et les carottes et les couper en petits morceaux avec la branche de céleri.
Les ajouter dans la cocotte et les laisser rissoler quelques minutes.
Ajouter les lentilles, le laurier et le thym et couvrir d'eau.
Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient tendres en ajoutant un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Saler et poivrer en fin de cuisson.
Commenter cet article