Gâteau de spaghetti au thon et au pesto rouge
Voici un petit plat sympathique pour un diner en toute simplicité, des spaghetti, une boite de thon, un bol de pesto rouge et un peu de fromage. C'est bon marché et on se régale.
Pour 3 à 4 personnes
200 g de spaghetti
1 boite de thon (150 g poids net)
1 bol de pesto rouge
2 cuillères à soupe de pécorino râpé
1 poignée de mozzarella râpée
Piment d'Espelette
sel et poivre
2 noix de beurre pour le moule
Cuire les spaghetti dans un grand volume d'eau salée le temps indiqué sur l'emballage.
Préparer le pesto rouge selon la recette ICI.
Egoutter le thon et l'émietter.
Dans un saladier mélanger le thon, le pesto rouge, le pecorino. Ajouter une petite louche d'eau de cuisson de spaghetti. Poivrer et assaisonner de piment d'Espelette selon votre gout.
Dans un plat allant au four graissé, verser la moitié des spaghetti puis la préparation au thon et couvrir du reste de spaghetti.
Parsemer la mozzarella râpée et passer au four préchauffé à 200°c pendant une dizaine de minutes.
Servir chaud avec un peu de salade.
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