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Les petits plats de Béa

Gâteau aux pommes et au sirop de caramel

23 Septembre 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Gâteau aux pommes et au sirop de caramel

Voici une nouvelle gourmandise sur laquelle vous pouvez craquer sans vous tromper.

Ce gâteau est délicieux, peu sucré dans sa préparation de base puisqu'une rasade de sirop de caramel vient finir de le sucrer en fin de cuisson.

Il est idéal tant pour rendre un petit déjeuner gourmand qu'au goûter.

 

Gâteau aux pommes et au sirop de caramel

Il est bien fruité et très moelleux.

Gâteau aux pommes et au sirop de caramel

3 oeufs

100 g de sucre

2 cuillères à soupe de rhum 

150 g de farine

2 cuillères à café de levure chimique

120 g de beurre fondu

2 pommes

4 cuillères à soupe de sirop de caramel (Monin)

 

 

 

Gâteau aux pommes et au sirop de caramel

Préchauffer le four à 180°c.

Dans le bol du robot pâtissier muni du fouet, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Ajouter toujours en fouettant, le beurre fondu, le rhum puis la levure mélangée à la farine.

Beurrer un moule de 22 cm de diamètre.

Placer les pommes coupées en dés (je ne les ai pas pelées).

Verser la pâte qui est très crémeuse.

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Verser alors le sirop en le répartissant un peu partout sur la surface du gâteau.

Enfourner à nouveau pour 5 minutes de cuisson.

Gâteau aux pommes et au sirop de caramel

Laisser complètement refroidir. (J'ai choisi un joli moule pour ne pas démouler le gâteau et le servir tel quel à table).

 

Gâteau aux pommes et au sirop de caramel

Saupoudrer d'un peu de sucre glace avant de servir.

Gâteau aux pommes et au sirop de caramel
Gâteau aux pommes et au sirop de caramel

Commenter cet article

L
Merci ce gâteaux est très joli est très bon j ai mis les pommes à l intérieur du gâteaux je pense que c une bonne façon d ituliser le sirop Monin au caramel 😁
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B
Merci pour ce retour ça me fait plaisir également de voir une recette plus ancienne toujours d'actualité belle soirée
E
Bonjour très bon ce gateau <br /> même si je l'ai allégé en sucre (édulcorant) et en matière grasse (yaourt 0%) <br /> merci pour la partage
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B
Merci pour ce retour, je suis contente qu'il vous ait plu bonne soirée
P
Oh mais quel régal
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V
Parfait pour le goûter..<br /> Bonne journée<br /> Bises
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C
Voilà un bon gâteau aux pommes comme je les aime, surtout avec ce petit trait de caramel !!
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G
un joli gâteau et sûrement tout aussi délicieux<br /> très bon après-midi bises
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J
ça doit être un vrai délice ce gâteau . La touche de sirop de caramel pour finir doit être bien sympa. C'est sûr, je referai ta recette après avoir acheté du sirop de caramel car je n'en ai pas. Bisous
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S
oh qu'il est tentant ce gêteau!!!!!! bisous
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M
cette idée du sirop de caramel c'est très régressif et très tentant !
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M
A tester....il me plaît beaucoup ce joli gâteau....<br /> Bisous
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N
Voilà de quoi apporter un peu de bonheur au petit déjeuner. Je prends volontiers une tranche.<br /> Bisous
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M
Un délice ce gâteau je n’en doute pas un instant ! <br /> bonne journée!
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Z
Il est magnifique ton gâteau, bisou
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L
Vive le retour des tartes et gâteaux aux pommes ! <br /> bises
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L
Oh comme il doit être bon se gâteau <br /> Bonne journée bisous
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D
Comme cela doit être gourmand avec ce sirop, un véritable régal<br /> Bon mercredi
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R
Bonjour, <br /> <br /> <br /> Joli visuel, gâteau très tentant, mais quel est la taille du moule ? <br /> <br /> <br /> Merci.
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B
Bonjour, c'est un moule de 22 cm de diamètre. Je vais ajouter cette précision dans la recette. Merci pour votre passage sur mon blog. Bonne journée
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