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Les petits plats de Béa

Crevettes à la toscane et lasagnes déchiquetées

18 Mai 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Crevettes à la toscane et lasagnes déchiquetées

J'ai repéré à plusieurs reprises ce type de préparation sur Pinterest. Le seul bémol c'est que ces recettes incorporaient du parmesan dans la sauce. Or depuis mes séjours en Italie je sais qu'on ne met pas de fromage dans les plats de pâtes contenant du poisson, des fruits de mer ou des crustacés.

Alors je l'ai préparé à ma manière sans parmesan. La sauce est très crémeuse sans pour autant être trop riche car elle est composée en partie de lait.

Quant aux pâtes j'ai choisi une nouvelle fois d'utiliser des lasagnes fraiches déchiquetées. C'est aussi une façon très agréable de manger ce type de pâtes.

En tout cas c'est un plat très convivial qui nous a particulièrement régalé.

Crevettes à la toscane et lasagnes déchiquetées

Pour 2 personnes

12 crevettes crues décortiquées et surgelées

1 oignon

2 tomates

100 g de pousses d'épinards

5 cl de vin blanc

2 gousses d'ail

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

10 cl de lait

1 cuillère à café de maïzena

10 cl de crème liquide légère

120 g de lasagnes fraiches (3 grandes plaques)

sel et poivre

 

Crevettes à la toscane et lasagnes déchiquetées

Peler l'oignon et l'émincer.

Couper les tomates en dés

Dans une sauteuse chauffer l'huile d'olive et y faire sauter l'oignon et les tomates.

Ajouter les crevettes encore congelées et laisser cuire 5 minutes en les retournant en cours de cuisson.

Mouiller avec le vin blanc puis ajouter les épinards et les gousses d'ail pelées et écrasées au presse ail.

Cuire l'ensemble encore 5 minutes.

Dans une coupelle délayer la maïzena avec le lait.

L'incorporer dans la sauteuse avec la crème fraiche.

Saler et poivrer et laisser chauffer encore 2 à 3 minutes.

Crevettes à la toscane et lasagnes déchiquetées

Porter à ébullition de l'eau salée dans une casserole.

Arracher les lasagnes en morceaux de taille aléatoire.

Les cuire dans l'eau bouillante. 

Les égoutter et les incorporer dans la sauteuse.

Mélanger et servir sans attendre.

Crevettes à la toscane et lasagnes déchiquetées
Crevettes à la toscane et lasagnes déchiquetées
Crevettes à la toscane et lasagnes déchiquetées

PAYSAGES DE TOSCANE

Crevettes à la toscane et lasagnes déchiquetées
Crevettes à la toscane et lasagnes déchiquetées
Crevettes à la toscane et lasagnes déchiquetées
Crevettes à la toscane et lasagnes déchiquetées
Crevettes à la toscane et lasagnes déchiquetées
Crevettes à la toscane et lasagnes déchiquetées
Crevettes à la toscane et lasagnes déchiquetées
Crevettes à la toscane et lasagnes déchiquetées
Crevettes à la toscane et lasagnes déchiquetées
Crevettes à la toscane et lasagnes déchiquetées

Commenter cet article

C
Même sans parmesan, ton petit plat a l'air très sympathique !! Il me plaît bien... Bises
Répondre
L
un plat qui m'aurait beaucoup plu, il comporte tout ce que j'aime
Bonne soirée
Sonia
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J
Un joli voyage gourmand. Bisous
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N
C'est original d'utiliser des lasagnes déchiquetées. Un plat qui me convient parfaitement.
Bisous
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G
très joli plat mais pas d'épinards pour moi et de jolies photos
très bon après-midi bises
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L
Une très belle façon de cuisiner les crevettes que ça doit être bon
Bonne journée
Bisous
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M
j'ai une envie terrible de retourner en Italie !
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Y
j'adooore les crevettes.. ta recette a tout pour me plaire !
bonne journée
bizzzooo
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P
Un plat de pâtes qui me fait saliver. Bonne journée
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E
Ton plat me plait terriblement, je le mets direct dans ma liste !! Bonne journée bisous
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T
ça doit être délicieux!!
bonne journée
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D
Avec des crevettes c'est tellement bon
Belle journée
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C
belle balade culinaire
bises
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M
Ta recette me plait beaucoup, je l'imprime
Bonne journée à toi bises
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B
Merci Anne Marie tu devrais te régaler. Bonne journée
M
Un plat qui ferait mon régal! Bonne journée
Répondre
B
Merci Michèle bonne journée
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