Crevettes à la toscane et lasagnes déchiquetées
J'ai repéré à plusieurs reprises ce type de préparation sur Pinterest. Le seul bémol c'est que ces recettes incorporaient du parmesan dans la sauce. Or depuis mes séjours en Italie je sais qu'on ne met pas de fromage dans les plats de pâtes contenant du poisson, des fruits de mer ou des crustacés.
Alors je l'ai préparé à ma manière sans parmesan. La sauce est très crémeuse sans pour autant être trop riche car elle est composée en partie de lait.
Quant aux pâtes j'ai choisi une nouvelle fois d'utiliser des lasagnes fraiches déchiquetées. C'est aussi une façon très agréable de manger ce type de pâtes.
En tout cas c'est un plat très convivial qui nous a particulièrement régalé.
Pour 2 personnes
12 crevettes crues décortiquées et surgelées
1 oignon
2 tomates
100 g de pousses d'épinards
5 cl de vin blanc
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
10 cl de lait
1 cuillère à café de maïzena
10 cl de crème liquide légère
120 g de lasagnes fraiches (3 grandes plaques)
sel et poivre
Peler l'oignon et l'émincer.
Couper les tomates en dés
Dans une sauteuse chauffer l'huile d'olive et y faire sauter l'oignon et les tomates.
Ajouter les crevettes encore congelées et laisser cuire 5 minutes en les retournant en cours de cuisson.
Mouiller avec le vin blanc puis ajouter les épinards et les gousses d'ail pelées et écrasées au presse ail.
Cuire l'ensemble encore 5 minutes.
Dans une coupelle délayer la maïzena avec le lait.
L'incorporer dans la sauteuse avec la crème fraiche.
Saler et poivrer et laisser chauffer encore 2 à 3 minutes.
Porter à ébullition de l'eau salée dans une casserole.
Arracher les lasagnes en morceaux de taille aléatoire.
Les cuire dans l'eau bouillante.
Les égoutter et les incorporer dans la sauteuse.
Mélanger et servir sans attendre.
Je participe au défi de recettes de Tour de l'Europe en Cuisine
PAYSAGES DE TOSCANE
Commenter cet article