Confiture rhubarbe figues
Même si je n'ai pas de pied de rhubarbe dans mon jardin, j'arrive toujours à en obtenir , ici une collègue m'en propose gentiment .
Bien sûr j'aime m'en servir pour des desserts variés mais aussi pour confectionner des confitures.
Outre la confiture toute simple avec juste de la rhubarbe et du sucre, j'aime aussi m'amuser à lui associer d'autres fruits : pommes et bananes , abricots , fraises , mangue , fleurs de sureau , pommes.
Cette année j'ai choisi de belles figues fraiches. Pour ces derniers bâtons de la saison c'était idéal.
Pour 3 petits pots
500 g de rhubarbe (poids net)
250 g de figues fraiches
500 g de sucre cristal
Couper la rhubarbe pelée en petits cubes.
Couper les figues de la même manière.
Mélanger les fruits et le sucre et laisser reposer quelques heures.
Cuire la confiture pendant 30 minutes.
Puis verser dans des pots ébouillantés. Viser les couvercles et laisser refroidir les pots posés sur le couvercle.
Commenter cet article